Пульс госзаказа страны

В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

10.11.2017
В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

Историко-культурный музей "Пещера Шульган-Таш" ищет людей, способных создать 3D-модель Каповой пещеры, наскальных рисунков и части гор, в которых она находится.

За это подрядчик получит до 8,5 миллионов рублей. Итоги проведения тендера подведут 27 ноября. Согласно техзаданию, в ходе работ подрядчику нужно будет выполнить комплексное обследование и документирование пещеры “Шульган-Таш” (Каповая) – “зал Хаоса”, “Сталагмитовый зал” и другие, необходимо запечатлеть части горного массива Сарыкускан, и наскальные рисунки в полостях гор.

Для этого понадобится провести воздушное и наземное лазерное сканирование, аэрофотосъемку и картографические работы. На все работы отводится 20 дней.

Капова пещера известна благодаря наскальным рисункам первобытного человека периода палеолита. До обнаружения они были частично скрыты от разрушающей влаги известковым налетом, однако теперь они в опасности – чтобы проводить виртуальные туры по пещере, и закупаются эти работы.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+