Пульс госзаказа страны

В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

10.11.2017
В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

Историко-культурный музей "Пещера Шульган-Таш" ищет людей, способных создать 3D-модель Каповой пещеры, наскальных рисунков и части гор, в которых она находится.

За это подрядчик получит до 8,5 миллионов рублей. Итоги проведения тендера подведут 27 ноября. Согласно техзаданию, в ходе работ подрядчику нужно будет выполнить комплексное обследование и документирование пещеры “Шульган-Таш” (Каповая) – “зал Хаоса”, “Сталагмитовый зал” и другие, необходимо запечатлеть части горного массива Сарыкускан, и наскальные рисунки в полостях гор.

Для этого понадобится провести воздушное и наземное лазерное сканирование, аэрофотосъемку и картографические работы. На все работы отводится 20 дней.

Капова пещера известна благодаря наскальным рисункам первобытного человека периода палеолита. До обнаружения они были частично скрыты от разрушающей влаги известковым налетом, однако теперь они в опасности – чтобы проводить виртуальные туры по пещере, и закупаются эти работы.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+