Пульс госзаказа страны

В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

10.11.2017
В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

Историко-культурный музей "Пещера Шульган-Таш" ищет людей, способных создать 3D-модель Каповой пещеры, наскальных рисунков и части гор, в которых она находится.

За это подрядчик получит до 8,5 миллионов рублей. Итоги проведения тендера подведут 27 ноября. Согласно техзаданию, в ходе работ подрядчику нужно будет выполнить комплексное обследование и документирование пещеры “Шульган-Таш” (Каповая) – “зал Хаоса”, “Сталагмитовый зал” и другие, необходимо запечатлеть части горного массива Сарыкускан, и наскальные рисунки в полостях гор.

Для этого понадобится провести воздушное и наземное лазерное сканирование, аэрофотосъемку и картографические работы. На все работы отводится 20 дней.

Капова пещера известна благодаря наскальным рисункам первобытного человека периода палеолита. До обнаружения они были частично скрыты от разрушающей влаги известковым налетом, однако теперь они в опасности – чтобы проводить виртуальные туры по пещере, и закупаются эти работы.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+