Пульс госзаказа страны

В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

10.11.2017
В Башкирии закупят работы по созданию 3D-модели пещеры за 8,5 миллионов рублей

Историко-культурный музей "Пещера Шульган-Таш" ищет людей, способных создать 3D-модель Каповой пещеры, наскальных рисунков и части гор, в которых она находится.

За это подрядчик получит до 8,5 миллионов рублей. Итоги проведения тендера подведут 27 ноября. Согласно техзаданию, в ходе работ подрядчику нужно будет выполнить комплексное обследование и документирование пещеры “Шульган-Таш” (Каповая) – “зал Хаоса”, “Сталагмитовый зал” и другие, необходимо запечатлеть части горного массива Сарыкускан, и наскальные рисунки в полостях гор.

Для этого понадобится провести воздушное и наземное лазерное сканирование, аэрофотосъемку и картографические работы. На все работы отводится 20 дней.

Капова пещера известна благодаря наскальным рисункам первобытного человека периода палеолита. До обнаружения они были частично скрыты от разрушающей влаги известковым налетом, однако теперь они в опасности – чтобы проводить виртуальные туры по пещере, и закупаются эти работы.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+