Пульс госзаказа страны

По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

10.11.2017
По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

Ярославские промышленники предложили запретить закупку иностранных дизель-генераторов. Владимир Путин дал поручение ввести такой запрет, изменения в законодательство вносит постановление Правительства.

С таким предложением к президенту обратился генеральный директор «Завода ПСМ» Андрей Медведев. Это случилось во время апрельской встречи Владимира Путина с ярославскими промышленниками. Отечественная индустрия способна обеспечить поставку дизель-генераторов мощностью 60 – 315 киловатт, полностью обеспечив государственные нужды, считают сами промышленники.

Тогда президент дал поручение Министерству промышленности и торговли РФ обеспечить исполнение этого запроса.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это решение крайне позитивно скажется на промышленности региона: “У нас работают несколько компаний, которые в совокупности составляют около 50 процентов всего российского рынка дизельных генераторов. С принятием поправки у этих предприятий появилась хорошая перспектива роста за счет освоения нового сегмента рынка – госучреждений”.

По мнению экспертов, дизель-генераторы на базе ярославских моторов считаются самой востребованной моделью средней мощности на рынке. В настоящее время порядка 10500 агрегатов работает в разных сферах экономики, от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+