Пульс госзаказа страны

По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

10.11.2017
По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

Ярославские промышленники предложили запретить закупку иностранных дизель-генераторов. Владимир Путин дал поручение ввести такой запрет, изменения в законодательство вносит постановление Правительства.

С таким предложением к президенту обратился генеральный директор «Завода ПСМ» Андрей Медведев. Это случилось во время апрельской встречи Владимира Путина с ярославскими промышленниками. Отечественная индустрия способна обеспечить поставку дизель-генераторов мощностью 60 – 315 киловатт, полностью обеспечив государственные нужды, считают сами промышленники.

Тогда президент дал поручение Министерству промышленности и торговли РФ обеспечить исполнение этого запроса.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это решение крайне позитивно скажется на промышленности региона: “У нас работают несколько компаний, которые в совокупности составляют около 50 процентов всего российского рынка дизельных генераторов. С принятием поправки у этих предприятий появилась хорошая перспектива роста за счет освоения нового сегмента рынка – госучреждений”.

По мнению экспертов, дизель-генераторы на базе ярославских моторов считаются самой востребованной моделью средней мощности на рынке. В настоящее время порядка 10500 агрегатов работает в разных сферах экономики, от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+