Пульс госзаказа страны

По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

10.11.2017
По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

Ярославские промышленники предложили запретить закупку иностранных дизель-генераторов. Владимир Путин дал поручение ввести такой запрет, изменения в законодательство вносит постановление Правительства.

С таким предложением к президенту обратился генеральный директор «Завода ПСМ» Андрей Медведев. Это случилось во время апрельской встречи Владимира Путина с ярославскими промышленниками. Отечественная индустрия способна обеспечить поставку дизель-генераторов мощностью 60 – 315 киловатт, полностью обеспечив государственные нужды, считают сами промышленники.

Тогда президент дал поручение Министерству промышленности и торговли РФ обеспечить исполнение этого запроса.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это решение крайне позитивно скажется на промышленности региона: “У нас работают несколько компаний, которые в совокупности составляют около 50 процентов всего российского рынка дизельных генераторов. С принятием поправки у этих предприятий появилась хорошая перспектива роста за счет освоения нового сегмента рынка – госучреждений”.

По мнению экспертов, дизель-генераторы на базе ярославских моторов считаются самой востребованной моделью средней мощности на рынке. В настоящее время порядка 10500 агрегатов работает в разных сферах экономики, от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+