Пульс госзаказа страны

По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

10.11.2017
По предложению промышленников в России запретят закупку иностранных дизель-генераторов

Ярославские промышленники предложили запретить закупку иностранных дизель-генераторов. Владимир Путин дал поручение ввести такой запрет, изменения в законодательство вносит постановление Правительства.

С таким предложением к президенту обратился генеральный директор «Завода ПСМ» Андрей Медведев. Это случилось во время апрельской встречи Владимира Путина с ярославскими промышленниками. Отечественная индустрия способна обеспечить поставку дизель-генераторов мощностью 60 – 315 киловатт, полностью обеспечив государственные нужды, считают сами промышленники.

Тогда президент дал поручение Министерству промышленности и торговли РФ обеспечить исполнение этого запроса.

По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это решение крайне позитивно скажется на промышленности региона: “У нас работают несколько компаний, которые в совокупности составляют около 50 процентов всего российского рынка дизельных генераторов. С принятием поправки у этих предприятий появилась хорошая перспектива роста за счет освоения нового сегмента рынка – госучреждений”.

По мнению экспертов, дизель-генераторы на базе ярославских моторов считаются самой востребованной моделью средней мощности на рынке. В настоящее время порядка 10500 агрегатов работает в разных сферах экономики, от нефтегазовой промышленности до сельского хозяйства.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+