Пульс госзаказа страны

Росгвардия закупит 22 броневика для городов России

03.04.2017
Росгвардия закупит 22 броневика для городов России

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ опубликовала в ЕИС заявку на покупку 22 броневиков, максимальная начальная сумма контракта – 212 миллионов рублей.  

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ опубликовала в ЕИС заявку на покупку 22 броневиков, максимальная начальная сумма контракта – 212 миллионов рублей.  

Самая дорогая часть лота – броневики “Федерал”. Бойцы внутренних войск дали этим бронированым грузовикам сленговое название “Покемоны”. Транспорт обеспечивает защиту не только от коктейлей Молотова и камней, но и от стрелкового оружия. Эти машины способны уберечь пассажиров от взрыва 6 киллограмм тротила (по другим данным, до 10). Максимальная цена закупки "Федерала" - 9 млн. руб. Также в лоте есть и легковые авто марки “Есаул” – их планируют купить всего четыре, и цена на них - до трех миллионов рублей. Автомобили пополнят автопарки Росгвардии в крупных городах России.

Всего в 2017 году Росгвардия получила из бюджета более 211 млрд руб. Основные статьи расходов - пополнение автопарка, покупку дополнительной современной техники, оружия и боеприпасов.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+