Пульс госзаказа страны

Росгвардия закупит 22 броневика для городов России

03.04.2017
Росгвардия закупит 22 броневика для городов России

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ опубликовала в ЕИС заявку на покупку 22 броневиков, максимальная начальная сумма контракта – 212 миллионов рублей.  

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ опубликовала в ЕИС заявку на покупку 22 броневиков, максимальная начальная сумма контракта – 212 миллионов рублей.  

Самая дорогая часть лота – броневики “Федерал”. Бойцы внутренних войск дали этим бронированым грузовикам сленговое название “Покемоны”. Транспорт обеспечивает защиту не только от коктейлей Молотова и камней, но и от стрелкового оружия. Эти машины способны уберечь пассажиров от взрыва 6 киллограмм тротила (по другим данным, до 10). Максимальная цена закупки "Федерала" - 9 млн. руб. Также в лоте есть и легковые авто марки “Есаул” – их планируют купить всего четыре, и цена на них - до трех миллионов рублей. Автомобили пополнят автопарки Росгвардии в крупных городах России.

Всего в 2017 году Росгвардия получила из бюджета более 211 млрд руб. Основные статьи расходов - пополнение автопарка, покупку дополнительной современной техники, оружия и боеприпасов.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+