Пульс госзаказа страны

На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

08.11.2017
На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

В Замоскворецкий суд, где слушается дело бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доставили коробку с деньгами. По словам следователя, в ней находятся почти 2 миллиона долларов, предложенные экс-министру в качестве взятки.

В зал суда доставbkb коробку, заклеенную скотчем -  прокурор Филиппчук подтвердил, что это два миллиона долларов, с которыми задержали Улюкаева.

Напомним, что по версии следствия Улюкаев вымогал взятку за положительную оценку по приватизационной сделке - покупке “Башнефти” “Роснефтью” за сумму порядка 330 млрд руб. Величина взятки, которую пытался получить бывший министр – порядка 118 миллионов рублей.

Экс-министр Алексей Улюкаев - самый высокопоставленный чиновник, которому предъявляли обвинение по уголовному делу за всю историю Российской Федерации.

Фото: Сергей Лебеденко / "Новая газета".

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+