Пульс госзаказа страны

На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

08.11.2017
На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

В Замоскворецкий суд, где слушается дело бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доставили коробку с деньгами. По словам следователя, в ней находятся почти 2 миллиона долларов, предложенные экс-министру в качестве взятки.

В зал суда доставbkb коробку, заклеенную скотчем -  прокурор Филиппчук подтвердил, что это два миллиона долларов, с которыми задержали Улюкаева.

Напомним, что по версии следствия Улюкаев вымогал взятку за положительную оценку по приватизационной сделке - покупке “Башнефти” “Роснефтью” за сумму порядка 330 млрд руб. Величина взятки, которую пытался получить бывший министр – порядка 118 миллионов рублей.

Экс-министр Алексей Улюкаев - самый высокопоставленный чиновник, которому предъявляли обвинение по уголовному делу за всю историю Российской Федерации.

Фото: Сергей Лебеденко / "Новая газета".

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+