Пульс госзаказа страны

На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

08.11.2017
На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

В Замоскворецкий суд, где слушается дело бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доставили коробку с деньгами. По словам следователя, в ней находятся почти 2 миллиона долларов, предложенные экс-министру в качестве взятки.

В зал суда доставbkb коробку, заклеенную скотчем -  прокурор Филиппчук подтвердил, что это два миллиона долларов, с которыми задержали Улюкаева.

Напомним, что по версии следствия Улюкаев вымогал взятку за положительную оценку по приватизационной сделке - покупке “Башнефти” “Роснефтью” за сумму порядка 330 млрд руб. Величина взятки, которую пытался получить бывший министр – порядка 118 миллионов рублей.

Экс-министр Алексей Улюкаев - самый высокопоставленный чиновник, которому предъявляли обвинение по уголовному делу за всю историю Российской Федерации.

Фото: Сергей Лебеденко / "Новая газета".

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+