Пульс госзаказа страны

На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

08.11.2017
На суд по делу экс-министра Улюкаева принесли картонную коробку с двумя миллионами долларов

В Замоскворецкий суд, где слушается дело бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, доставили коробку с деньгами. По словам следователя, в ней находятся почти 2 миллиона долларов, предложенные экс-министру в качестве взятки.

В зал суда доставbkb коробку, заклеенную скотчем -  прокурор Филиппчук подтвердил, что это два миллиона долларов, с которыми задержали Улюкаева.

Напомним, что по версии следствия Улюкаев вымогал взятку за положительную оценку по приватизационной сделке - покупке “Башнефти” “Роснефтью” за сумму порядка 330 млрд руб. Величина взятки, которую пытался получить бывший министр – порядка 118 миллионов рублей.

Экс-министр Алексей Улюкаев - самый высокопоставленный чиновник, которому предъявляли обвинение по уголовному делу за всю историю Российской Федерации.

Фото: Сергей Лебеденко / "Новая газета".

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+