Пульс госзаказа страны

Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

08.11.2017
Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

В Нижегородской области проведут эксперимент – в свободный доступ выложат планы закупок всех госучреждений региона, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Эта мера позволит повысить прозрачность закупок для бизнеса и сделает возможным долгосрочное инвестиционное планирование. Таким образом, новшество послужит дополнительным стимулом для развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

При этом организации не ограничатся простой публикацией плана закупок. Как подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, планы закупок пройдут обсуждение, которое будет вестись через сервисы государственной информационной системы промышленности. Она создана Министерством промышленности и торговли.

Как сообщил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов, все производственные предприятия в скором времени получат приглашения к совместной работе через систему координации Министерства промышленности. “Мы ждем каждого, кто хочет работать на Нижегородской земле. Очень рассчитываем на активную позицию всех участников процесса, ведь от этого во многом зависит будущее нашей области через пять-десять лет”.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+