Пульс госзаказа страны

Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

08.11.2017
Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

В Нижегородской области проведут эксперимент – в свободный доступ выложат планы закупок всех госучреждений региона, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Эта мера позволит повысить прозрачность закупок для бизнеса и сделает возможным долгосрочное инвестиционное планирование. Таким образом, новшество послужит дополнительным стимулом для развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

При этом организации не ограничатся простой публикацией плана закупок. Как подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, планы закупок пройдут обсуждение, которое будет вестись через сервисы государственной информационной системы промышленности. Она создана Министерством промышленности и торговли.

Как сообщил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов, все производственные предприятия в скором времени получат приглашения к совместной работе через систему координации Министерства промышленности. “Мы ждем каждого, кто хочет работать на Нижегородской земле. Очень рассчитываем на активную позицию всех участников процесса, ведь от этого во многом зависит будущее нашей области через пять-десять лет”.

Новости госзаказа

28.01.2021
Тюменское АО «Ишимское ПАТП» оплатило штраф в размере 6,3 млн рублей за участие в картеле на торгах

Назначенный Тюменским УФАС России штраф АО «Ишимское ПАТП» в размере 6,3 млн рублей предприятие вынуждено было оплатить после того, как не добилось его отмены в арбитражном суде. 

28.01.2021
Дороги Петербурга поделили на южные и северные

Почти 6 млрд рублей на ремонт трасс освоят за два года ВАД и «Орион плюс».

28.01.2021
Роскошь или необходимость?

Несмотря на пандемию регионы до сих пор тратят средства на странные закупкию.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+