Пульс госзаказа страны

Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

08.11.2017
Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

В Нижегородской области проведут эксперимент – в свободный доступ выложат планы закупок всех госучреждений региона, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Эта мера позволит повысить прозрачность закупок для бизнеса и сделает возможным долгосрочное инвестиционное планирование. Таким образом, новшество послужит дополнительным стимулом для развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

При этом организации не ограничатся простой публикацией плана закупок. Как подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, планы закупок пройдут обсуждение, которое будет вестись через сервисы государственной информационной системы промышленности. Она создана Министерством промышленности и торговли.

Как сообщил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов, все производственные предприятия в скором времени получат приглашения к совместной работе через систему координации Министерства промышленности. “Мы ждем каждого, кто хочет работать на Нижегородской земле. Очень рассчитываем на активную позицию всех участников процесса, ведь от этого во многом зависит будущее нашей области через пять-десять лет”.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+