Пульс госзаказа страны

Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

08.11.2017
Планы госзакупок Нижегородской области выложат в интернет

В Нижегородской области проведут эксперимент – в свободный доступ выложат планы закупок всех госучреждений региона, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Эта мера позволит повысить прозрачность закупок для бизнеса и сделает возможным долгосрочное инвестиционное планирование. Таким образом, новшество послужит дополнительным стимулом для развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

При этом организации не ограничатся простой публикацией плана закупок. Как подчеркнул и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, планы закупок пройдут обсуждение, которое будет вестись через сервисы государственной информационной системы промышленности. Она создана Министерством промышленности и торговли.

Как сообщил и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов, все производственные предприятия в скором времени получат приглашения к совместной работе через систему координации Министерства промышленности. “Мы ждем каждого, кто хочет работать на Нижегородской земле. Очень рассчитываем на активную позицию всех участников процесса, ведь от этого во многом зависит будущее нашей области через пять-десять лет”.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+