Пульс госзаказа страны

“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

07.11.2017
“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

Госкорпорация “Роснефть” за последние три года заключила несколько договоров почти на 600 миллионов рублей с научно-исследовательским фондом “Иннопрактика”. По информации агентства Reuters, генеральный директор фонда Катерина Тихонова - это дочь президента Владимира Путина.

В этом году “Роснефть” стала крупнейшим заказчиком фонда “Национальное интеллектуальное развитие”, более известного под брендом “Иннопрактика”.

Учредителем НИРа является Московский государственный университет, гендиректор – Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью президента Владимира Путина.

Наиболее крупный контракт для “дочки” Роснефти, Арктического научного центра, обошелся в 57 миллионов рублей; это работы по созданию технологических форм препарата из микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в условиях низких температур.

С самой корпорацией “Иннопрактика” заключила наибольшую сделку на сумму в 119,75 миллионов рублей, фонд должен разработать технологию суммирования исследований в Западной Сибири.

Благодаря этим и другим контрактам, за последний год фонд нарастил прибыль в 3,5 раза, его выручка увеличилась с 182,6 миллионов рублей до 264 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", все тендеры проходили на внеконкурсной основе и проводились в форме закупки у единственного поставщика.

Директор фонда, Катерина Тихонова, также известна как успешная спортсменка: она занимается акробатическим рок-н-роллом и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по этой спортивной дисциплине. 

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+