Пульс госзаказа страны

“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

07.11.2017
“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

Госкорпорация “Роснефть” за последние три года заключила несколько договоров почти на 600 миллионов рублей с научно-исследовательским фондом “Иннопрактика”. По информации агентства Reuters, генеральный директор фонда Катерина Тихонова - это дочь президента Владимира Путина.

В этом году “Роснефть” стала крупнейшим заказчиком фонда “Национальное интеллектуальное развитие”, более известного под брендом “Иннопрактика”.

Учредителем НИРа является Московский государственный университет, гендиректор – Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью президента Владимира Путина.

Наиболее крупный контракт для “дочки” Роснефти, Арктического научного центра, обошелся в 57 миллионов рублей; это работы по созданию технологических форм препарата из микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в условиях низких температур.

С самой корпорацией “Иннопрактика” заключила наибольшую сделку на сумму в 119,75 миллионов рублей, фонд должен разработать технологию суммирования исследований в Западной Сибири.

Благодаря этим и другим контрактам, за последний год фонд нарастил прибыль в 3,5 раза, его выручка увеличилась с 182,6 миллионов рублей до 264 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", все тендеры проходили на внеконкурсной основе и проводились в форме закупки у единственного поставщика.

Директор фонда, Катерина Тихонова, также известна как успешная спортсменка: она занимается акробатическим рок-н-роллом и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по этой спортивной дисциплине. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+