Пульс госзаказа страны

“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

07.11.2017
“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

Госкорпорация “Роснефть” за последние три года заключила несколько договоров почти на 600 миллионов рублей с научно-исследовательским фондом “Иннопрактика”. По информации агентства Reuters, генеральный директор фонда Катерина Тихонова - это дочь президента Владимира Путина.

В этом году “Роснефть” стала крупнейшим заказчиком фонда “Национальное интеллектуальное развитие”, более известного под брендом “Иннопрактика”.

Учредителем НИРа является Московский государственный университет, гендиректор – Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью президента Владимира Путина.

Наиболее крупный контракт для “дочки” Роснефти, Арктического научного центра, обошелся в 57 миллионов рублей; это работы по созданию технологических форм препарата из микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в условиях низких температур.

С самой корпорацией “Иннопрактика” заключила наибольшую сделку на сумму в 119,75 миллионов рублей, фонд должен разработать технологию суммирования исследований в Западной Сибири.

Благодаря этим и другим контрактам, за последний год фонд нарастил прибыль в 3,5 раза, его выручка увеличилась с 182,6 миллионов рублей до 264 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", все тендеры проходили на внеконкурсной основе и проводились в форме закупки у единственного поставщика.

Директор фонда, Катерина Тихонова, также известна как успешная спортсменка: она занимается акробатическим рок-н-роллом и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по этой спортивной дисциплине. 

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+