Пульс госзаказа страны

“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

07.11.2017
“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

Госкорпорация “Роснефть” за последние три года заключила несколько договоров почти на 600 миллионов рублей с научно-исследовательским фондом “Иннопрактика”. По информации агентства Reuters, генеральный директор фонда Катерина Тихонова - это дочь президента Владимира Путина.

В этом году “Роснефть” стала крупнейшим заказчиком фонда “Национальное интеллектуальное развитие”, более известного под брендом “Иннопрактика”.

Учредителем НИРа является Московский государственный университет, гендиректор – Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью президента Владимира Путина.

Наиболее крупный контракт для “дочки” Роснефти, Арктического научного центра, обошелся в 57 миллионов рублей; это работы по созданию технологических форм препарата из микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в условиях низких температур.

С самой корпорацией “Иннопрактика” заключила наибольшую сделку на сумму в 119,75 миллионов рублей, фонд должен разработать технологию суммирования исследований в Западной Сибири.

Благодаря этим и другим контрактам, за последний год фонд нарастил прибыль в 3,5 раза, его выручка увеличилась с 182,6 миллионов рублей до 264 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", все тендеры проходили на внеконкурсной основе и проводились в форме закупки у единственного поставщика.

Директор фонда, Катерина Тихонова, также известна как успешная спортсменка: она занимается акробатическим рок-н-роллом и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по этой спортивной дисциплине. 

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+