Пульс госзаказа страны

“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

07.11.2017
“Роснефть” стала крупнейшим госзаказчиком фонда “дочери Путина”

Госкорпорация “Роснефть” за последние три года заключила несколько договоров почти на 600 миллионов рублей с научно-исследовательским фондом “Иннопрактика”. По информации агентства Reuters, генеральный директор фонда Катерина Тихонова - это дочь президента Владимира Путина.

В этом году “Роснефть” стала крупнейшим заказчиком фонда “Национальное интеллектуальное развитие”, более известного под брендом “Иннопрактика”.

Учредителем НИРа является Московский государственный университет, гендиректор – Катерина Тихонова, которую Reuters называет дочерью президента Владимира Путина.

Наиболее крупный контракт для “дочки” Роснефти, Арктического научного центра, обошелся в 57 миллионов рублей; это работы по созданию технологических форм препарата из микроорганизмов, способных разлагать нефть и нефтепродукты в условиях низких температур.

С самой корпорацией “Иннопрактика” заключила наибольшую сделку на сумму в 119,75 миллионов рублей, фонд должен разработать технологию суммирования исследований в Западной Сибири.

Благодаря этим и другим контрактам, за последний год фонд нарастил прибыль в 3,5 раза, его выручка увеличилась с 182,6 миллионов рублей до 264 миллионов рублей. Как сообщают "Ведомости", все тендеры проходили на внеконкурсной основе и проводились в форме закупки у единственного поставщика.

Директор фонда, Катерина Тихонова, также известна как успешная спортсменка: она занимается акробатическим рок-н-роллом и занимает пост вице-президента Всемирной конфедерации по этой спортивной дисциплине. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+