Пульс госзаказа страны

На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

07.11.2017
На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

Чиновники Оренбургской области используют для передвижения более ста автомобилей – работники администрации губернатора и правительства области пользуются 112 машинами.

В это число входит автотранспорт главного федерального инспектора области, машины, положенные депутатам Законодательного собрания и Государственной думы, членов правительства области, и так далее.

Самые крупные аукционы учреждения с названием “Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области” – это закупки диагностики и ремонта автомобилей. Например, закупка на 8 200 000 рублей (победитель - ООО “Гарант-Мастер”). Также в топе трат – поставка топлива: к примеру, закупка ГСМ обошлась в 6 487 335,55 рублей (ООО  "Уралкомплект"), влетают в копейку и сами авто – комфортный автомобиль без пробега и ремонта, с круиз-контролем и отделкой салона “под дерево” стоил 1 780 000,00 рублей (тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью “Альянс Мотор Екатеринбург”).

Согласно исследованию РБК, которое провели в 2016 году, самая популярная модель автомобиля российских чиновников – Ford Focus отечественной сборки, при этом стоимость закупок транспорта на юге страны выше, чем на севере. 

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+