Пульс госзаказа страны

На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

07.11.2017
На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

Чиновники Оренбургской области используют для передвижения более ста автомобилей – работники администрации губернатора и правительства области пользуются 112 машинами.

В это число входит автотранспорт главного федерального инспектора области, машины, положенные депутатам Законодательного собрания и Государственной думы, членов правительства области, и так далее.

Самые крупные аукционы учреждения с названием “Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области” – это закупки диагностики и ремонта автомобилей. Например, закупка на 8 200 000 рублей (победитель - ООО “Гарант-Мастер”). Также в топе трат – поставка топлива: к примеру, закупка ГСМ обошлась в 6 487 335,55 рублей (ООО  "Уралкомплект"), влетают в копейку и сами авто – комфортный автомобиль без пробега и ремонта, с круиз-контролем и отделкой салона “под дерево” стоил 1 780 000,00 рублей (тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью “Альянс Мотор Екатеринбург”).

Согласно исследованию РБК, которое провели в 2016 году, самая популярная модель автомобиля российских чиновников – Ford Focus отечественной сборки, при этом стоимость закупок транспорта на юге страны выше, чем на севере. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+