Пульс госзаказа страны

На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

07.11.2017
На балансе администрации губернатора и правительства Оренбургской области находится более сотни авто

Чиновники Оренбургской области используют для передвижения более ста автомобилей – работники администрации губернатора и правительства области пользуются 112 машинами.

В это число входит автотранспорт главного федерального инспектора области, машины, положенные депутатам Законодательного собрания и Государственной думы, членов правительства области, и так далее.

Самые крупные аукционы учреждения с названием “Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области” – это закупки диагностики и ремонта автомобилей. Например, закупка на 8 200 000 рублей (победитель - ООО “Гарант-Мастер”). Также в топе трат – поставка топлива: к примеру, закупка ГСМ обошлась в 6 487 335,55 рублей (ООО  "Уралкомплект"), влетают в копейку и сами авто – комфортный автомобиль без пробега и ремонта, с круиз-контролем и отделкой салона “под дерево” стоил 1 780 000,00 рублей (тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью “Альянс Мотор Екатеринбург”).

Согласно исследованию РБК, которое провели в 2016 году, самая популярная модель автомобиля российских чиновников – Ford Focus отечественной сборки, при этом стоимость закупок транспорта на юге страны выше, чем на севере. 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+