Пульс госзаказа страны

Минюст по поручению Владимира Путина усиливает контроль над госторгами

03.11.2017
Минюст по поручению Владимира Путина усиливает контроль над госторгами

Министерство юстиции предложило способ усилить контроль над проверкой госзакупок. Эти мера разрабатывают в рамках поручения президента Владимира Путина по обеспечению прозрачности торгов и устранению возможности появления коррупционных схем. Какие именно меры предлагает ведомство, читайте далее.

94 статья 44 ФЗ гласит, что перед принятием товара или работы заказчик обязан провести процедуру проверки соответствия условиям тендера. Экспертиза проводится либо самим заказчиком, либо специалистом-экспертом, привлеченным со стороны.

На данный момент не существует четких требований к оформлению проверки. Минюст предлагает ввести общие правила проверки: в частности, результаты должны быть подтверждены подписью эксперта либо ответственного лица со стороны заказчика. Также предлагается ввести ответственность за дачу заведомо ложных сведений.

Новости госзаказа

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+