Пульс госзаказа страны

Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

27.10.2017
Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Правительство намерено четко установить перечень документов, которые нужны для участия в закупках. Это одна из мер по поддержке малого бизнеса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство рассмотрело поправки в законодательство, которые облегчат участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале совещания.

По словам Дмитрия Медведева, установить такой перечень необходимо. В законе о госзакупках нет четкого списка необходимых документов, которые должен подавать участник-представитель малого и среднего бизнеса. Это создает возможность избыточных требований со стороны заказчика. Также необходимо установить и правила оформления таких документов.

"В итоге появляются явно избыточные требования, которые просто невозможно выполнить. Например, когда для получения одной выписки или справки требуется столько же времени, сколько дается для подготовки всей конкурсной документации.

В результате часть небольших компаний просто выталкивается из контрактной системы, причем, не из-за того, что они проиграли, а по искусственным, формальным ограничениям", - пояснил премьер-министр.

Эта работа ведется в рамках следования “дорожной карте” по воплощению стратегии развития сегмента малого и среднего предпринимательства. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Ставрополье появились перспективные кадры

12 августа 2020 года, Ставропольский край – В регионе подвели итоги пилотного проекта, организованного краевым комитетом по государственным закупкам совместно с подведомственным учреждением ГКУ ДПО СК «Центр поддержки осуществления закупок» и федеральной электронной площадкой РТС-тендер. Участниками проекта стали выпускники региональных вузов, при этом условиями проекта было предусмотрено трудоустройство для будущих специалистов.

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+