Пульс госзаказа страны

Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

27.10.2017
Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Правительство намерено четко установить перечень документов, которые нужны для участия в закупках. Это одна из мер по поддержке малого бизнеса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство рассмотрело поправки в законодательство, которые облегчат участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале совещания.

По словам Дмитрия Медведева, установить такой перечень необходимо. В законе о госзакупках нет четкого списка необходимых документов, которые должен подавать участник-представитель малого и среднего бизнеса. Это создает возможность избыточных требований со стороны заказчика. Также необходимо установить и правила оформления таких документов.

"В итоге появляются явно избыточные требования, которые просто невозможно выполнить. Например, когда для получения одной выписки или справки требуется столько же времени, сколько дается для подготовки всей конкурсной документации.

В результате часть небольших компаний просто выталкивается из контрактной системы, причем, не из-за того, что они проиграли, а по искусственным, формальным ограничениям", - пояснил премьер-министр.

Эта работа ведется в рамках следования “дорожной карте” по воплощению стратегии развития сегмента малого и среднего предпринимательства. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+