Пульс госзаказа страны

Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

27.10.2017
Правительство облегчит доступ компаний малого и среднего бизнеса к госзакупкам

Правительство намерено четко установить перечень документов, которые нужны для участия в закупках. Это одна из мер по поддержке малого бизнеса, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Правительство рассмотрело поправки в законодательство, которые облегчат участие малого и среднего бизнеса в госзакупках. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в начале совещания.

По словам Дмитрия Медведева, установить такой перечень необходимо. В законе о госзакупках нет четкого списка необходимых документов, которые должен подавать участник-представитель малого и среднего бизнеса. Это создает возможность избыточных требований со стороны заказчика. Также необходимо установить и правила оформления таких документов.

"В итоге появляются явно избыточные требования, которые просто невозможно выполнить. Например, когда для получения одной выписки или справки требуется столько же времени, сколько дается для подготовки всей конкурсной документации.

В результате часть небольших компаний просто выталкивается из контрактной системы, причем, не из-за того, что они проиграли, а по искусственным, формальным ограничениям", - пояснил премьер-министр.

Эта работа ведется в рамках следования “дорожной карте” по воплощению стратегии развития сегмента малого и среднего предпринимательства. 

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+