Пульс госзаказа страны

Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

26.10.2017
Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

Госконтракт – только по условиям конкурса. Верховный суд оставил в силе решение городского суда Санкт-Петербурга, отменившего статью городского закона, в рамках которого государственные унитарные предприятия могли проводить госзакупки без конкурса.

По информации СМИ, судья потратил на рассмотрение дела 16 минут. Напомним, с 2011 года в северной столице действовала статья 7-1 городского закона "О государственных унитарных предприятиях". Согласно ей ГУПы могли получать госзаказы без тендеров.

Именно благодаря этой статье администрация заключила контракт на аренду автомобилей с водителем для депутатов Законодательного собрания, сумма резонансного контракта - 439 млн рублей.  Контракт привлек внимание контролирующих органов к этому пункту закона – тогда ФАС потребовала отменить статью, которая вступала в противоречие с нормами федерального закона.

Теперь ГУПы будут обязаны проводить закупки только конкурентным способом, через проведение тендеров.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+