Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

По информации СМИ, судья потратил на рассмотрение дела 16 минут. Напомним, с 2011 года в северной столице действовала статья 7-1 городского закона "О государственных...

Дата загрузки:26.10.2017 10:59:00

Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

26.10.2017
Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

Госконтракт – только по условиям конкурса. Верховный суд оставил в силе решение городского суда Санкт-Петербурга, отменившего статью городского закона, в рамках которого государственные унитарные предприятия могли проводить госзакупки без конкурса.

По информации СМИ, судья потратил на рассмотрение дела 16 минут. Напомним, с 2011 года в северной столице действовала статья 7-1 городского закона "О государственных унитарных предприятиях". Согласно ей ГУПы могли получать госзаказы без тендеров.

Именно благодаря этой статье администрация заключила контракт на аренду автомобилей с водителем для депутатов Законодательного собрания, сумма резонансного контракта - 439 млн рублей.  Контракт привлек внимание контролирующих органов к этому пункту закона – тогда ФАС потребовала отменить статью, которая вступала в противоречие с нормами федерального закона.

Теперь ГУПы будут обязаны проводить закупки только конкурентным способом, через проведение тендеров.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+