Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

По информации СМИ, судья потратил на рассмотрение дела 16 минут. Напомним, с 2011 года в северной столице действовала статья 7-1 городского закона "О государственных...

Дата загрузки:26.10.2017 10:59:00

Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

26.10.2017
Верховный суд не дал Смольному проводить закупки без конкурса

Госконтракт – только по условиям конкурса. Верховный суд оставил в силе решение городского суда Санкт-Петербурга, отменившего статью городского закона, в рамках которого государственные унитарные предприятия могли проводить госзакупки без конкурса.

По информации СМИ, судья потратил на рассмотрение дела 16 минут. Напомним, с 2011 года в северной столице действовала статья 7-1 городского закона "О государственных унитарных предприятиях". Согласно ей ГУПы могли получать госзаказы без тендеров.

Именно благодаря этой статье администрация заключила контракт на аренду автомобилей с водителем для депутатов Законодательного собрания, сумма резонансного контракта - 439 млн рублей.  Контракт привлек внимание контролирующих органов к этому пункту закона – тогда ФАС потребовала отменить статью, которая вступала в противоречие с нормами федерального закона.

Теперь ГУПы будут обязаны проводить закупки только конкурентным способом, через проведение тендеров.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+