Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

Банкира признали виновным в хищении более 5,6 млрд рублей, отметив, что с точки зрения закона совершенная им мошенническая схема была идеально выверена.На скамью...

Дата загрузки:19.10.2017 11:46:00

Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

19.10.2017
Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

Суд в Москве вынес приговор по делу бывшего и.о. председателя правления КБ «МАСТ-Банк» Александра Чеметова.

Банкира признали виновным в хищении более 5,6 млрд рублей, отметив, что с точки зрения закона совершенная им мошенническая схема была идеально выверена.

На скамью подсудимых Александр Чеметов попал по обвинению в хищении путем присвоения, выдвинутом в отношении него ГСУ СКР. В Следственном комитете установили, что экс-банкир вместе с группой других сотрудников «МАСТ-Банка» с 2013 по 2015 год вывел со счетов банка более 5,6 млрд рублей.

Хищение средств проходило под видом выдачи кредитов подставным организациям на заведомо невозвратных условиях, так как залоговые документы, предоставляемые банку, были поддельными. В дальнейшем деньги уходили со счетов фирм на счета третьих компаний под видом различных сделок, после чего обналичивались и похищались.

«Документальное оформление выдачи кредитов, с целью придания видимости законности производимых сделок, формально носило законный характер, однако фактически указанные документы содержали недостоверные сведения и все действия участников преступления были направлены на хищение путем растраты денежных средств банка в особо крупном размере», — отметили в ГСУ СКР.

Суд назначил банкиру 4,5 года колонии.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+