Пульс госзаказа страны

Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

19.10.2017
Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

Суд в Москве вынес приговор по делу бывшего и.о. председателя правления КБ «МАСТ-Банк» Александра Чеметова.

Банкира признали виновным в хищении более 5,6 млрд рублей, отметив, что с точки зрения закона совершенная им мошенническая схема была идеально выверена.

На скамью подсудимых Александр Чеметов попал по обвинению в хищении путем присвоения, выдвинутом в отношении него ГСУ СКР. В Следственном комитете установили, что экс-банкир вместе с группой других сотрудников «МАСТ-Банка» с 2013 по 2015 год вывел со счетов банка более 5,6 млрд рублей.

Хищение средств проходило под видом выдачи кредитов подставным организациям на заведомо невозвратных условиях, так как залоговые документы, предоставляемые банку, были поддельными. В дальнейшем деньги уходили со счетов фирм на счета третьих компаний под видом различных сделок, после чего обналичивались и похищались.

«Документальное оформление выдачи кредитов, с целью придания видимости законности производимых сделок, формально носило законный характер, однако фактически указанные документы содержали недостоверные сведения и все действия участников преступления были направлены на хищение путем растраты денежных средств банка в особо крупном размере», — отметили в ГСУ СКР.

Суд назначил банкиру 4,5 года колонии.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+