Пульс госзаказа страны

Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

19.10.2017
Экс-главе «МАСТ-Банка» за пропажу 5,6 млрд рублей дали 4,5 года

Суд в Москве вынес приговор по делу бывшего и.о. председателя правления КБ «МАСТ-Банк» Александра Чеметова.

Банкира признали виновным в хищении более 5,6 млрд рублей, отметив, что с точки зрения закона совершенная им мошенническая схема была идеально выверена.

На скамью подсудимых Александр Чеметов попал по обвинению в хищении путем присвоения, выдвинутом в отношении него ГСУ СКР. В Следственном комитете установили, что экс-банкир вместе с группой других сотрудников «МАСТ-Банка» с 2013 по 2015 год вывел со счетов банка более 5,6 млрд рублей.

Хищение средств проходило под видом выдачи кредитов подставным организациям на заведомо невозвратных условиях, так как залоговые документы, предоставляемые банку, были поддельными. В дальнейшем деньги уходили со счетов фирм на счета третьих компаний под видом различных сделок, после чего обналичивались и похищались.

«Документальное оформление выдачи кредитов, с целью придания видимости законности производимых сделок, формально носило законный характер, однако фактически указанные документы содержали недостоверные сведения и все действия участников преступления были направлены на хищение путем растраты денежных средств банка в особо крупном размере», — отметили в ГСУ СКР.

Суд назначил банкиру 4,5 года колонии.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+