Пульс госзаказа страны

В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер

17.10.2017
В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер

Прокурор г. Биробиджана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера. В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер МБУ «Театр кукол «Кудесник», обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере.


Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с января 2015 года по ноябрь 2016 года обвиняемая вносила ложные сведения в платежные документы о перечислении страховых вносов, а также о выплате заработной платы работникам учреждения, похитив таким образом свыше 2,3 млн рублей бюджетных средств.

При этом денежные средства для оплаты обязательных платежей в орган пенсионного обеспечения не поступали, в связи с чем у бюджетного учреждения образовалась задолженность по оплате страховых взносов. Кроме того, в указанный период на расчетный счет обвиняемой необоснованно перечислялись значительные денежные средства в виде заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, отпускных.

Только выплаты за временную нетрудоспособность составили более 1 млн рублей, при этом документы, подтверждающие болезнь, бухгалтером не предоставлялись. В результате МБУ «Театр кукол «Кудесник» был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. В ходе следствия вину в указанном преступлении она полностью признала. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости госзаказа

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


21.10.2020
Минздрав обновил типовой госконтракт на поставку медизделий

27 октября 2020 года вступают в силу поправки в типовой контракт на поставку медизделий. Применять их нужно будет по истечении 30 календарных дней после размещения в ЕИС. Пока их там нет.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+