Пульс госзаказа страны

В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер

17.10.2017
В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер

Прокурор г. Биробиджана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бухгалтера. В Еврейской автономной области перед судом предстанет бухгалтер МБУ «Театр кукол «Кудесник», обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере.


Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, с января 2015 года по ноябрь 2016 года обвиняемая вносила ложные сведения в платежные документы о перечислении страховых вносов, а также о выплате заработной платы работникам учреждения, похитив таким образом свыше 2,3 млн рублей бюджетных средств.

При этом денежные средства для оплаты обязательных платежей в орган пенсионного обеспечения не поступали, в связи с чем у бюджетного учреждения образовалась задолженность по оплате страховых взносов. Кроме того, в указанный период на расчетный счет обвиняемой необоснованно перечислялись значительные денежные средства в виде заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, отпускных.

Только выплаты за временную нетрудоспособность составили более 1 млн рублей, при этом документы, подтверждающие болезнь, бухгалтером не предоставлялись. В результате МБУ «Театр кукол «Кудесник» был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. В ходе следствия вину в указанном преступлении она полностью признала. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+