Пульс госзаказа страны

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

12.10.2017
В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, скрывшего более 5 млн рублей дохода.


Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат совета Большемеликского муниципального образования Балашовского муниципального района не отразил в справке сведения о доходе, полученном от предпринимательской деятельности в 2016 году, в сумме более 5 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в совет Большемеликского муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+