Пульс госзаказа страны

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

12.10.2017
В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, скрывшего более 5 млн рублей дохода.


Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат совета Большемеликского муниципального образования Балашовского муниципального района не отразил в справке сведения о доходе, полученном от предпринимательской деятельности в 2016 году, в сумме более 5 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в совет Большемеликского муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год.

Новости госзаказа

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

22.10.2020
Московское УФАС России выявило картель на 74 млн. руб.

Московское УФАС России признало ООО «РСК «АГАТ» и ООО «АВРОРА» нарушившими антимонопольное законодательство посредством заключения картельного сговора в ходе 11 торгов в электронной форме.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+