Пульс госзаказа страны

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

12.10.2017
В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, скрывшего более 5 млн рублей дохода.


Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат совета Большемеликского муниципального образования Балашовского муниципального района не отразил в справке сведения о доходе, полученном от предпринимательской деятельности в 2016 году, в сумме более 5 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в совет Большемеликского муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+