Пульс госзаказа страны

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

12.10.2017
В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата

В Саратовской области по требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата, скрывшего более 5 млн рублей дохода.


Прокуратура города Балашова Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лица, замещающие муниципальные должности, обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат совета Большемеликского муниципального образования Балашовского муниципального района не отразил в справке сведения о доходе, полученном от предпринимательской деятельности в 2016 году, в сумме более 5 млн рублей.

По выявленным нарушениям прокурор города внес представление в совет Большемеликского муниципального образования, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата по причине предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах за 2016 год.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+