Пульс госзаказа страны

Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

12.10.2017
Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

На Антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта, который пройдет 12 октября в Ростове-на-Дону, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской карты картелей.

Будут названы компании еще из трех регионов страны, в работе которых активисты ОНФ обнаружили признаки сговоров и картелей при поставках питания в соцучреждения – детсады, школы, больницы.

«Общая сумма всех контрактов, которые за время своей деятельности в этих трех регионах заключили компании – участницы сговоров, превышает 6 млрд руб.», – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Тема нарушений при поставках питания в социальные учреждения – одна из главных на предстоящем Антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Основная задача, которую поставили перед собой организаторы форума, – привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупции и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках.

На тематических сессиях приглашенные спикеры расскажут, как выявлять нарушения и бороться с ними. На форуме будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно будет получить консультацию экспертов. Системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут представлены на XIV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ», который пройдет в середине февраля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Напомним, что первую часть всероссийской карты картелей ОНФ представил 26 сентября вместе с руководителем Управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Первый этап исследования охватил 51 компанию в 10 российских регионах. Выяснилось, что с 2010 г. компании – участницы сговоров и картелей в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях заключили контрактов на сумму 25,96 млрд руб. Все эти данные, а также информация по еще пяти регионам были переданы в ФАС.

 http://onf.ru

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+