Пульс госзаказа страны

Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

12.10.2017
Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

На Антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта, который пройдет 12 октября в Ростове-на-Дону, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской карты картелей.

Будут названы компании еще из трех регионов страны, в работе которых активисты ОНФ обнаружили признаки сговоров и картелей при поставках питания в соцучреждения – детсады, школы, больницы.

«Общая сумма всех контрактов, которые за время своей деятельности в этих трех регионах заключили компании – участницы сговоров, превышает 6 млрд руб.», – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Тема нарушений при поставках питания в социальные учреждения – одна из главных на предстоящем Антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Основная задача, которую поставили перед собой организаторы форума, – привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупции и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках.

На тематических сессиях приглашенные спикеры расскажут, как выявлять нарушения и бороться с ними. На форуме будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно будет получить консультацию экспертов. Системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут представлены на XIV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ», который пройдет в середине февраля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Напомним, что первую часть всероссийской карты картелей ОНФ представил 26 сентября вместе с руководителем Управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Первый этап исследования охватил 51 компанию в 10 российских регионах. Выяснилось, что с 2010 г. компании – участницы сговоров и картелей в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях заключили контрактов на сумму 25,96 млрд руб. Все эти данные, а также информация по еще пяти регионам были переданы в ФАС.

 http://onf.ru

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+