Пульс госзаказа страны

Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

12.10.2017
Антикоррупционный форум в Ростове-на-Дону 12 октября. Картели

На Антикоррупционном форуме Общероссийского народного фронта, который пройдет 12 октября в Ростове-на-Дону, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» представят вторую часть всероссийской карты картелей.

Будут названы компании еще из трех регионов страны, в работе которых активисты ОНФ обнаружили признаки сговоров и картелей при поставках питания в соцучреждения – детсады, школы, больницы.

«Общая сумма всех контрактов, которые за время своей деятельности в этих трех регионах заключили компании – участницы сговоров, превышает 6 млрд руб.», – сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Тема нарушений при поставках питания в социальные учреждения – одна из главных на предстоящем Антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Основная задача, которую поставили перед собой организаторы форума, – привлечь внимание общественности к теме борьбы с коррупции и ее важной составляющей – гражданскому контролю в госзакупках.

На тематических сессиях приглашенные спикеры расскажут, как выявлять нарушения и бороться с ними. На форуме будет работать общественная приемная проекта ОНФ «За честные закупки», где можно будет получить консультацию экспертов. Системные решения проблем, выработанные на Антикоррупционном форуме в Ростове-на-Дону, будут представлены на XIV Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ», который пройдет в середине февраля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.

Напомним, что первую часть всероссийской карты картелей ОНФ представил 26 сентября вместе с руководителем Управления по борьбе с картелями ФАС России Андреем Тенишевым и Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Первый этап исследования охватил 51 компанию в 10 российских регионах. Выяснилось, что с 2010 г. компании – участницы сговоров и картелей в Пермском крае, Псковской и Свердловской областях заключили контрактов на сумму 25,96 млрд руб. Все эти данные, а также информация по еще пяти регионам были переданы в ФАС.

 http://onf.ru

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+