Пульс госзаказа страны

Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

06.10.2017
Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

Томские власти намерены  создать систему для проведения электронных опросов. Информация о закупке работ по созданию системы "Электронный референдум" появилась на сайте закупок. Работы по её разработке и внедрению будут проведены до конца года.

Исполнителя контракта определят к ноябрю. Работы стоимостью до 7 млн. рублей должны завершить до конца 2017 года. "Электронный референдум" позволит жителям области участвовать в опросах общественного мнения. Для этого будет создан не только сайт, но и специальное мобильное приложение.

"Автоматизированная информационная система "Электронный референдум" предназначена для повышения качества взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с гражданами посредством проведения электронных голосований для решения управленческих вопросов", - говорится в техзадании на разработку системы.

В 2015 году начал работу интернет-портал областной администрации, который, впрочем, не показал эффективности в вопросе сбора информации о настроениях в обществе. Самые активные участники голосований будут вознаграждаться баллами, за которые они смогут получить сувениры и подарки в разделе “интернет-магазина”.

Это первый этап разработки сервиса "Активный гражданин". Внедрить этот сервис поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+