Пульс госзаказа страны

Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

06.10.2017
Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

Томские власти намерены  создать систему для проведения электронных опросов. Информация о закупке работ по созданию системы "Электронный референдум" появилась на сайте закупок. Работы по её разработке и внедрению будут проведены до конца года.

Исполнителя контракта определят к ноябрю. Работы стоимостью до 7 млн. рублей должны завершить до конца 2017 года. "Электронный референдум" позволит жителям области участвовать в опросах общественного мнения. Для этого будет создан не только сайт, но и специальное мобильное приложение.

"Автоматизированная информационная система "Электронный референдум" предназначена для повышения качества взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с гражданами посредством проведения электронных голосований для решения управленческих вопросов", - говорится в техзадании на разработку системы.

В 2015 году начал работу интернет-портал областной администрации, который, впрочем, не показал эффективности в вопросе сбора информации о настроениях в обществе. Самые активные участники голосований будут вознаграждаться баллами, за которые они смогут получить сувениры и подарки в разделе “интернет-магазина”.

Это первый этап разработки сервиса "Активный гражданин". Внедрить этот сервис поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+