Пульс госзаказа страны

Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

06.10.2017
Власти Томской области заказали разработку системы "Электронный референдум"

Томские власти намерены  создать систему для проведения электронных опросов. Информация о закупке работ по созданию системы "Электронный референдум" появилась на сайте закупок. Работы по её разработке и внедрению будут проведены до конца года.

Исполнителя контракта определят к ноябрю. Работы стоимостью до 7 млн. рублей должны завершить до конца 2017 года. "Электронный референдум" позволит жителям области участвовать в опросах общественного мнения. Для этого будет создан не только сайт, но и специальное мобильное приложение.

"Автоматизированная информационная система "Электронный референдум" предназначена для повышения качества взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с гражданами посредством проведения электронных голосований для решения управленческих вопросов", - говорится в техзадании на разработку системы.

В 2015 году начал работу интернет-портал областной администрации, который, впрочем, не показал эффективности в вопросе сбора информации о настроениях в обществе. Самые активные участники голосований будут вознаграждаться баллами, за которые они смогут получить сувениры и подарки в разделе “интернет-магазина”.

Это первый этап разработки сервиса "Активный гражданин". Внедрить этот сервис поручил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+