За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

По задумке Минюста все экспертизы в сфере закупок должны будут оформляться по единому образцу, также их будет подписывать ответственное лицо со стороны заказчика...

Дата загрузки:04.10.2017 09:44:00

За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

04.10.2017
За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

Для коррупции в госзакупках возводят новый барьер: Министерство юстиции предлагает ужесточить ответственность за нарушение при проведении экспертиз результатов закупки. Представитель заказчика должен будет заверить результаты экспертизы, подписав их. При этом наказание, которое грозит за подпись на некачественной экспертизе, не столь велико.

По задумке Минюста все экспертизы в сфере закупок должны будут оформляться по единому образцу, также их будет подписывать ответственное лицо со стороны заказчика.

Инициатива ведомства коснется экспертиз, проверяющих результаты закупки на соответствие условиям контракта. Подпись ответственного лица будет свидетельствовать, что экспертиза проведена правильно и полностью соответствует законодательству России.

Заказчик может проводить её как самостоятельно, так и привлечь стороннюю организацию.

В случае, если экспертиза проведена некачественно, для заказчика наступает ответственность – от административной, и тогда наказание составит от 10 тысяч рублей, до уголовной – тогда нерадивый заказчик может быть осужден на срок до года лишения свободы условно.  

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+