Пульс госзаказа страны

За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

04.10.2017
За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

Для коррупции в госзакупках возводят новый барьер: Министерство юстиции предлагает ужесточить ответственность за нарушение при проведении экспертиз результатов закупки. Представитель заказчика должен будет заверить результаты экспертизы, подписав их. При этом наказание, которое грозит за подпись на некачественной экспертизе, не столь велико.

По задумке Минюста все экспертизы в сфере закупок должны будут оформляться по единому образцу, также их будет подписывать ответственное лицо со стороны заказчика.

Инициатива ведомства коснется экспертиз, проверяющих результаты закупки на соответствие условиям контракта. Подпись ответственного лица будет свидетельствовать, что экспертиза проведена правильно и полностью соответствует законодательству России.

Заказчик может проводить её как самостоятельно, так и привлечь стороннюю организацию.

В случае, если экспертиза проведена некачественно, для заказчика наступает ответственность – от административной, и тогда наказание составит от 10 тысяч рублей, до уголовной – тогда нерадивый заказчик может быть осужден на срок до года лишения свободы условно.  

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+