Пульс госзаказа страны

За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

04.10.2017
За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

Для коррупции в госзакупках возводят новый барьер: Министерство юстиции предлагает ужесточить ответственность за нарушение при проведении экспертиз результатов закупки. Представитель заказчика должен будет заверить результаты экспертизы, подписав их. При этом наказание, которое грозит за подпись на некачественной экспертизе, не столь велико.

По задумке Минюста все экспертизы в сфере закупок должны будут оформляться по единому образцу, также их будет подписывать ответственное лицо со стороны заказчика.

Инициатива ведомства коснется экспертиз, проверяющих результаты закупки на соответствие условиям контракта. Подпись ответственного лица будет свидетельствовать, что экспертиза проведена правильно и полностью соответствует законодательству России.

Заказчик может проводить её как самостоятельно, так и привлечь стороннюю организацию.

В случае, если экспертиза проведена некачественно, для заказчика наступает ответственность – от административной, и тогда наказание составит от 10 тысяч рублей, до уголовной – тогда нерадивый заказчик может быть осужден на срок до года лишения свободы условно.  

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+