Пульс госзаказа страны

За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

04.10.2017
За подделку экспертизы при госзакупке введут уголовную ответственность

Для коррупции в госзакупках возводят новый барьер: Министерство юстиции предлагает ужесточить ответственность за нарушение при проведении экспертиз результатов закупки. Представитель заказчика должен будет заверить результаты экспертизы, подписав их. При этом наказание, которое грозит за подпись на некачественной экспертизе, не столь велико.

По задумке Минюста все экспертизы в сфере закупок должны будут оформляться по единому образцу, также их будет подписывать ответственное лицо со стороны заказчика.

Инициатива ведомства коснется экспертиз, проверяющих результаты закупки на соответствие условиям контракта. Подпись ответственного лица будет свидетельствовать, что экспертиза проведена правильно и полностью соответствует законодательству России.

Заказчик может проводить её как самостоятельно, так и привлечь стороннюю организацию.

В случае, если экспертиза проведена некачественно, для заказчика наступает ответственность – от административной, и тогда наказание составит от 10 тысяч рублей, до уголовной – тогда нерадивый заказчик может быть осужден на срок до года лишения свободы условно.  

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+