Пульс госзаказа страны

На участницу торгов в Башкирии совершили покушение

02.10.2017
На участницу торгов в Башкирии совершили покушение

Участие в тендерах может быть опасным. В Уфе совершено покушение на предпринимательницу – её обстреляли из травматического пистолета. Серьезных травм удалось избежать – поскольку женщина успела сесть в машину и уехать с места происшествия. Сама бизнесвумен считает, что покушение связано с её участием в госзакупках – в последнее время борьба за тендеры серьезно обострилась.

Как сообщает телеканал ГТРК “Башкортостан”, хоть преступник и использовал травматический пистолет, стрельба велась на поражение – стрелок явно целился в голову женщины. Преступник использовал “Осу”, известную своей убойной силой. Предпринимательница избежала серьезных травм лишь потому, что стекла машины приняли удар на себя, снизив энергию пуль.

Бизнес Риммы Безденежных - поставки питания для больниц и детских санаториев Башкортостана. По мнению Риммы, покушение связано с её участием в госзакупках – на нее оказывали давление и ранее: в частности, на один из объектов ей доставили похоронный венок с траурной лентой “От мамы сыну”, а после этого – стали поступать телефонные звонки с угрозами.

Теперь предпринимательница передвигается только с личной охраной.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+