Пульс госзаказа страны

Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

29.09.2017
Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

Банк России предлагает сделать закупки услуг по финансовому аудиту более предсказуемыми для заказчика - для этого представитель регулятора, первый заместитель председателя Сергей Швецов, предлагает снизить вес критерия цены в закупках подобного рода. Таким образом, повысится вес оценки квалификации подрядчика: аудитора или рейтингового агентства. Такое заявление представитель ЦБ сделал, выступая на комитете РСПП по аудиту.

Также это позволит заказчику персонифицировать закупку - фиксировать круг специалистов, которые будут исполнять контракт.

"Мы обратились с просьбой задать для госзаказа - часть же через госзакупки идет, - чтобы критерий стоимости имел вес не более 20% для таких услуг, как рейтинг, аудит", - высказал мнение первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. На данный момент вес ценового критерия - треть от общей оценки заявки.

"Это неправильно, когда вес цены определяет решение", - сказал С.Швецов. "Мы хотели бы, чтобы при проведении тендера фиксировались бы фамилии (тех, кто будет непосредственно оказывать услуги ). Потому что все-таки выбирают набор конкретных специалистов, а не просто компанию", - сказал он.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+