Пульс госзаказа страны

Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

29.09.2017
Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

Банк России предлагает сделать закупки услуг по финансовому аудиту более предсказуемыми для заказчика - для этого представитель регулятора, первый заместитель председателя Сергей Швецов, предлагает снизить вес критерия цены в закупках подобного рода. Таким образом, повысится вес оценки квалификации подрядчика: аудитора или рейтингового агентства. Такое заявление представитель ЦБ сделал, выступая на комитете РСПП по аудиту.

Также это позволит заказчику персонифицировать закупку - фиксировать круг специалистов, которые будут исполнять контракт.

"Мы обратились с просьбой задать для госзаказа - часть же через госзакупки идет, - чтобы критерий стоимости имел вес не более 20% для таких услуг, как рейтинг, аудит", - высказал мнение первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. На данный момент вес ценового критерия - треть от общей оценки заявки.

"Это неправильно, когда вес цены определяет решение", - сказал С.Швецов. "Мы хотели бы, чтобы при проведении тендера фиксировались бы фамилии (тех, кто будет непосредственно оказывать услуги ). Потому что все-таки выбирают набор конкретных специалистов, а не просто компанию", - сказал он.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+