Пульс госзаказа страны

Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

29.09.2017
Центробанк предлагает снизить вес критерия цены при госзакупках услуг аудиторов

Банк России предлагает сделать закупки услуг по финансовому аудиту более предсказуемыми для заказчика - для этого представитель регулятора, первый заместитель председателя Сергей Швецов, предлагает снизить вес критерия цены в закупках подобного рода. Таким образом, повысится вес оценки квалификации подрядчика: аудитора или рейтингового агентства. Такое заявление представитель ЦБ сделал, выступая на комитете РСПП по аудиту.

Также это позволит заказчику персонифицировать закупку - фиксировать круг специалистов, которые будут исполнять контракт.

"Мы обратились с просьбой задать для госзаказа - часть же через госзакупки идет, - чтобы критерий стоимости имел вес не более 20% для таких услуг, как рейтинг, аудит", - высказал мнение первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. На данный момент вес ценового критерия - треть от общей оценки заявки.

"Это неправильно, когда вес цены определяет решение", - сказал С.Швецов. "Мы хотели бы, чтобы при проведении тендера фиксировались бы фамилии (тех, кто будет непосредственно оказывать услуги ). Потому что все-таки выбирают набор конкретных специалистов, а не просто компанию", - сказал он.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+