Пульс госзаказа страны

ГУПы и МУПы уходят в прошлое

29.09.2017
ГУПы и МУПы уходят в прошлое

Среди заказчиков станет меньше сразу на две организационно-правовые формы собственности: федеральные и муниципальные государственные унитарные предприятия упразднят.  Об этом заявил заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

"У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности. Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, "Почта России" останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество", — сказал Моисеев.

Замминистра заявил, что ведомство ожидает "жесточайшее сопротивление", ввиду того что такая форма организации предприятия создавала рабочие места для множества начальников. 

Напомним, весной за закупками ГУПов и МУПов постановлением Правительства ввели государственный контроль, ввиду малой прозрачности расходования ими средств. 

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", — гласило постановление.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+