Пульс госзаказа страны

ГУПы и МУПы уходят в прошлое

29.09.2017
ГУПы и МУПы уходят в прошлое

Среди заказчиков станет меньше сразу на две организационно-правовые формы собственности: федеральные и муниципальные государственные унитарные предприятия упразднят.  Об этом заявил заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

"У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности. Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, "Почта России" останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество", — сказал Моисеев.

Замминистра заявил, что ведомство ожидает "жесточайшее сопротивление", ввиду того что такая форма организации предприятия создавала рабочие места для множества начальников. 

Напомним, весной за закупками ГУПов и МУПов постановлением Правительства ввели государственный контроль, ввиду малой прозрачности расходования ими средств. 

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", — гласило постановление.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+