Пульс госзаказа страны

ГУПы и МУПы уходят в прошлое

29.09.2017
ГУПы и МУПы уходят в прошлое

Среди заказчиков станет меньше сразу на две организационно-правовые формы собственности: федеральные и муниципальные государственные унитарные предприятия упразднят.  Об этом заявил заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

"У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности. Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, "Почта России" останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество", — сказал Моисеев.

Замминистра заявил, что ведомство ожидает "жесточайшее сопротивление", ввиду того что такая форма организации предприятия создавала рабочие места для множества начальников. 

Напомним, весной за закупками ГУПов и МУПов постановлением Правительства ввели государственный контроль, ввиду малой прозрачности расходования ими средств. 

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", — гласило постановление.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+