Пульс госзаказа страны

ГУПы и МУПы уходят в прошлое

29.09.2017
ГУПы и МУПы уходят в прошлое

Среди заказчиков станет меньше сразу на две организационно-правовые формы собственности: федеральные и муниципальные государственные унитарные предприятия упразднят.  Об этом заявил заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

"У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности. Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, "Почта России" останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество", — сказал Моисеев.

Замминистра заявил, что ведомство ожидает "жесточайшее сопротивление", ввиду того что такая форма организации предприятия создавала рабочие места для множества начальников. 

Напомним, весной за закупками ГУПов и МУПов постановлением Правительства ввели государственный контроль, ввиду малой прозрачности расходования ими средств. 

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", — гласило постановление.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+