Пульс госзаказа страны

ГУПы и МУПы уходят в прошлое

29.09.2017
ГУПы и МУПы уходят в прошлое

Среди заказчиков станет меньше сразу на две организационно-правовые формы собственности: федеральные и муниципальные государственные унитарные предприятия упразднят.  Об этом заявил заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев.

"У нас есть программа по отказу от такой организационно-правовой собственности. Мы должны до конца года ликвидировать все. Возможно, "Почта России" останется единственным ФГУПом. Даже Гознак уже преобразован в акционерное общество", — сказал Моисеев.

Замминистра заявил, что ведомство ожидает "жесточайшее сопротивление", ввиду того что такая форма организации предприятия создавала рабочие места для множества начальников. 

Напомним, весной за закупками ГУПов и МУПов постановлением Правительства ввели государственный контроль, ввиду малой прозрачности расходования ими средств. 

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", — гласило постановление.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+