Пульс госзаказа страны

Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

28.09.2017
Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

Взятка-рекорд: полковник Александр Вакулин пытался получить взятку в 368 миллионов рублей. По данным издания “КоммерсантЪ”, она – рекордная в истории Минобороны. 

Полковнику Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его обвиняют в том, что он способствовал закупке кухонь, пекарен, цистерн и другой техники у “своего” подрядчика и оказывал ряд других услуг.

Сейчас военный находится под арестом.

Следственная группа обратила внимание на деятельность полковника в ходе расследования поставок по контрактам Минобороны с компанией “Профбизнес” из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление ФАС выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд руб. со стороны “Профбизнеса”, а также ООО “ТД “Спецтехмаш” и ООО “ТД “Стиллаг”. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+