Пульс госзаказа страны

Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

28.09.2017
Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

Взятка-рекорд: полковник Александр Вакулин пытался получить взятку в 368 миллионов рублей. По данным издания “КоммерсантЪ”, она – рекордная в истории Минобороны. 

Полковнику Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его обвиняют в том, что он способствовал закупке кухонь, пекарен, цистерн и другой техники у “своего” подрядчика и оказывал ряд других услуг.

Сейчас военный находится под арестом.

Следственная группа обратила внимание на деятельность полковника в ходе расследования поставок по контрактам Минобороны с компанией “Профбизнес” из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление ФАС выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд руб. со стороны “Профбизнеса”, а также ООО “ТД “Спецтехмаш” и ООО “ТД “Стиллаг”. 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

12.08.2020
На Ставрополье появились перспективные кадры

12 августа 2020 года, Ставропольский край – В регионе подвели итоги пилотного проекта, организованного краевым комитетом по государственным закупкам совместно с подведомственным учреждением ГКУ ДПО СК «Центр поддержки осуществления закупок» и федеральной электронной площадкой РТС-тендер. Участниками проекта стали выпускники региональных вузов, при этом условиями проекта было предусмотрено трудоустройство для будущих специалистов.

12.08.2020
На Серовском тракте отремонтируют участок дороги в районе Нижнего Тагила

За 90 миллионов рублей починят всего два километра.

12.08.2020
Снижение ключевой ставки: необходимо, но недостаточно

Необходимость снижения ключевой ставки не вызывает сомнений. Но достаточно ли только этих мер для стимулирования экономики?

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+