Пульс госзаказа страны

Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

28.09.2017
Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

Взятка-рекорд: полковник Александр Вакулин пытался получить взятку в 368 миллионов рублей. По данным издания “КоммерсантЪ”, она – рекордная в истории Минобороны. 

Полковнику Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его обвиняют в том, что он способствовал закупке кухонь, пекарен, цистерн и другой техники у “своего” подрядчика и оказывал ряд других услуг.

Сейчас военный находится под арестом.

Следственная группа обратила внимание на деятельность полковника в ходе расследования поставок по контрактам Минобороны с компанией “Профбизнес” из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление ФАС выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд руб. со стороны “Профбизнеса”, а также ООО “ТД “Спецтехмаш” и ООО “ТД “Стиллаг”. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+