Пульс госзаказа страны

Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

28.09.2017
Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

Взятка-рекорд: полковник Александр Вакулин пытался получить взятку в 368 миллионов рублей. По данным издания “КоммерсантЪ”, она – рекордная в истории Минобороны. 

Полковнику Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его обвиняют в том, что он способствовал закупке кухонь, пекарен, цистерн и другой техники у “своего” подрядчика и оказывал ряд других услуг.

Сейчас военный находится под арестом.

Следственная группа обратила внимание на деятельность полковника в ходе расследования поставок по контрактам Минобороны с компанией “Профбизнес” из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление ФАС выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд руб. со стороны “Профбизнеса”, а также ООО “ТД “Спецтехмаш” и ООО “ТД “Стиллаг”. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+