Пульс госзаказа страны

Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

28.09.2017
Военного в Минобороны поймали на рекордной взятке

Взятка-рекорд: полковник Александр Вакулин пытался получить взятку в 368 миллионов рублей. По данным издания “КоммерсантЪ”, она – рекордная в истории Минобороны. 

Полковнику Вакулину инкриминируют особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его обвиняют в том, что он способствовал закупке кухонь, пекарен, цистерн и другой техники у “своего” подрядчика и оказывал ряд других услуг.

Сейчас военный находится под арестом.

Следственная группа обратила внимание на деятельность полковника в ходе расследования поставок по контрактам Минобороны с компанией “Профбизнес” из Санкт-Петербурга. Кроме того, петербургское управление ФАС выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд руб. со стороны “Профбизнеса”, а также ООО “ТД “Спецтехмаш” и ООО “ТД “Стиллаг”. 

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+