Пульс госзаказа страны

Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

25.09.2017
Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

Невыплаты со стороны заказчика – ситуация довольно частая. В Омской области прокуратура занялась этой проблемой, и потребовала от заказчиков устранить целый ряд подобных нарушений. Насколько помогло вмешательство со стороны прокуратуры, читайте далее.

Представления об устранении нарушений закона внесены в центральные районные больницы сразу нескольких районов Омской области – именно эти бюджетные учреждения не торопились платить по счетам за выполненную работу.

В Саргатском, Кормиловском, Черлакском и Оконешниковском районах к административной ответственности привлекли пять должностных лиц, причина одна - неверное установление сроков оплаты контрактов, заключаемых с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями.

Так, в роддоме № 2 оштрафовали на 30 тысяч рублей должностное лицо, по вине которого бюджетное учреждение провело множество тендеров в форме закупки у единственного поставщика. Такие же нарушения по превышению объёма закупок у единственного поставщика выявили в центральных районных больницах Большеуковского, Полтавского, Шербакульского, Оконешниковского, Марьяновского, Москаленского, Знаменского и Черлакского районов. Еще семь должностных лиц оштрафовали на общую сумму в 205 тысяч рублей.

Подобное внимание со стороны прокуратуры дало ошеломительный результат- задолженность по госконтрактам снизилась почти на 110 миллионов рублей, на 43 миллиона - именно по контрактам бюджетных лечебных учреждений.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+