Пульс госзаказа страны

Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

25.09.2017
Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

Невыплаты со стороны заказчика – ситуация довольно частая. В Омской области прокуратура занялась этой проблемой, и потребовала от заказчиков устранить целый ряд подобных нарушений. Насколько помогло вмешательство со стороны прокуратуры, читайте далее.

Представления об устранении нарушений закона внесены в центральные районные больницы сразу нескольких районов Омской области – именно эти бюджетные учреждения не торопились платить по счетам за выполненную работу.

В Саргатском, Кормиловском, Черлакском и Оконешниковском районах к административной ответственности привлекли пять должностных лиц, причина одна - неверное установление сроков оплаты контрактов, заключаемых с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями.

Так, в роддоме № 2 оштрафовали на 30 тысяч рублей должностное лицо, по вине которого бюджетное учреждение провело множество тендеров в форме закупки у единственного поставщика. Такие же нарушения по превышению объёма закупок у единственного поставщика выявили в центральных районных больницах Большеуковского, Полтавского, Шербакульского, Оконешниковского, Марьяновского, Москаленского, Знаменского и Черлакского районов. Еще семь должностных лиц оштрафовали на общую сумму в 205 тысяч рублей.

Подобное внимание со стороны прокуратуры дало ошеломительный результат- задолженность по госконтрактам снизилась почти на 110 миллионов рублей, на 43 миллиона - именно по контрактам бюджетных лечебных учреждений.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+