Пульс госзаказа страны

Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

25.09.2017
Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

Невыплаты со стороны заказчика – ситуация довольно частая. В Омской области прокуратура занялась этой проблемой, и потребовала от заказчиков устранить целый ряд подобных нарушений. Насколько помогло вмешательство со стороны прокуратуры, читайте далее.

Представления об устранении нарушений закона внесены в центральные районные больницы сразу нескольких районов Омской области – именно эти бюджетные учреждения не торопились платить по счетам за выполненную работу.

В Саргатском, Кормиловском, Черлакском и Оконешниковском районах к административной ответственности привлекли пять должностных лиц, причина одна - неверное установление сроков оплаты контрактов, заключаемых с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями.

Так, в роддоме № 2 оштрафовали на 30 тысяч рублей должностное лицо, по вине которого бюджетное учреждение провело множество тендеров в форме закупки у единственного поставщика. Такие же нарушения по превышению объёма закупок у единственного поставщика выявили в центральных районных больницах Большеуковского, Полтавского, Шербакульского, Оконешниковского, Марьяновского, Москаленского, Знаменского и Черлакского районов. Еще семь должностных лиц оштрафовали на общую сумму в 205 тысяч рублей.

Подобное внимание со стороны прокуратуры дало ошеломительный результат- задолженность по госконтрактам снизилась почти на 110 миллионов рублей, на 43 миллиона - именно по контрактам бюджетных лечебных учреждений.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+