Пульс госзаказа страны

Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

25.09.2017
Прокуратура помогла омским поставщикам получить от государства 110 миллионов рублей долга

Невыплаты со стороны заказчика – ситуация довольно частая. В Омской области прокуратура занялась этой проблемой, и потребовала от заказчиков устранить целый ряд подобных нарушений. Насколько помогло вмешательство со стороны прокуратуры, читайте далее.

Представления об устранении нарушений закона внесены в центральные районные больницы сразу нескольких районов Омской области – именно эти бюджетные учреждения не торопились платить по счетам за выполненную работу.

В Саргатском, Кормиловском, Черлакском и Оконешниковском районах к административной ответственности привлекли пять должностных лиц, причина одна - неверное установление сроков оплаты контрактов, заключаемых с субъектами малого предпринимательства или социально ориентированными некоммерческими организациями.

Так, в роддоме № 2 оштрафовали на 30 тысяч рублей должностное лицо, по вине которого бюджетное учреждение провело множество тендеров в форме закупки у единственного поставщика. Такие же нарушения по превышению объёма закупок у единственного поставщика выявили в центральных районных больницах Большеуковского, Полтавского, Шербакульского, Оконешниковского, Марьяновского, Москаленского, Знаменского и Черлакского районов. Еще семь должностных лиц оштрафовали на общую сумму в 205 тысяч рублей.

Подобное внимание со стороны прокуратуры дало ошеломительный результат- задолженность по госконтрактам снизилась почти на 110 миллионов рублей, на 43 миллиона - именно по контрактам бюджетных лечебных учреждений.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+