Пульс госзаказа страны

Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа

22.09.2017
Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа
Минпромторг РФ предложил ввести льготы для предприятий оборонно-промышленного комплекса, если те будут участвовать в "гражданском" секторе госзакупок.

Это делается в рамках конверсии военных производств - компании-поставщики гособоронзаказа частично переориентируются на гражданский рынок, чтобы сохранить объем производств в условиях снижения числа "оборонных" заказов.

Механизм льгот позволит создать условия для вывода на рынок высокотехнологичной двойного назначения организациями ОПК, надеются в ведомстве.

"Большинство предприятий ОПК характеризуется неспособностью работать в гражданских отраслях в условиях агрессивной конкуренции", — отметили в Минпромторге.

Также президент Владимир Путин ранее заявлял о необходимости сделать оборонные разработки технологически независимыми от иностранных комплектующих. По словам президента, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна вырасти с 16 до 30% к 2025 году.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+