Пульс госзаказа страны

Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа

22.09.2017
Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа
Минпромторг РФ предложил ввести льготы для предприятий оборонно-промышленного комплекса, если те будут участвовать в "гражданском" секторе госзакупок.

Это делается в рамках конверсии военных производств - компании-поставщики гособоронзаказа частично переориентируются на гражданский рынок, чтобы сохранить объем производств в условиях снижения числа "оборонных" заказов.

Механизм льгот позволит создать условия для вывода на рынок высокотехнологичной двойного назначения организациями ОПК, надеются в ведомстве.

"Большинство предприятий ОПК характеризуется неспособностью работать в гражданских отраслях в условиях агрессивной конкуренции", — отметили в Минпромторге.

Также президент Владимир Путин ранее заявлял о необходимости сделать оборонные разработки технологически независимыми от иностранных комплектующих. По словам президента, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна вырасти с 16 до 30% к 2025 году.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+