Пульс госзаказа страны

Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа

22.09.2017
Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа
Минпромторг РФ предложил ввести льготы для предприятий оборонно-промышленного комплекса, если те будут участвовать в "гражданском" секторе госзакупок.

Это делается в рамках конверсии военных производств - компании-поставщики гособоронзаказа частично переориентируются на гражданский рынок, чтобы сохранить объем производств в условиях снижения числа "оборонных" заказов.

Механизм льгот позволит создать условия для вывода на рынок высокотехнологичной двойного назначения организациями ОПК, надеются в ведомстве.

"Большинство предприятий ОПК характеризуется неспособностью работать в гражданских отраслях в условиях агрессивной конкуренции", — отметили в Минпромторге.

Также президент Владимир Путин ранее заявлял о необходимости сделать оборонные разработки технологически независимыми от иностранных комплектующих. По словам президента, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна вырасти с 16 до 30% к 2025 году.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+