Пульс госзаказа страны

Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа

22.09.2017
Минпромторг: предприятия "оборонки" должны получить преференции на рынке "гражданского" госзаказа
Минпромторг РФ предложил ввести льготы для предприятий оборонно-промышленного комплекса, если те будут участвовать в "гражданском" секторе госзакупок.

Это делается в рамках конверсии военных производств - компании-поставщики гособоронзаказа частично переориентируются на гражданский рынок, чтобы сохранить объем производств в условиях снижения числа "оборонных" заказов.

Механизм льгот позволит создать условия для вывода на рынок высокотехнологичной двойного назначения организациями ОПК, надеются в ведомстве.

"Большинство предприятий ОПК характеризуется неспособностью работать в гражданских отраслях в условиях агрессивной конкуренции", — отметили в Минпромторге.

Также президент Владимир Путин ранее заявлял о необходимости сделать оборонные разработки технологически независимыми от иностранных комплектующих. По словам президента, доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения должна вырасти с 16 до 30% к 2025 году.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+