Пульс госзаказа страны

В Татарстане потратятся на конференцию по компьютерной обработке тюркских языков

19.09.2017
В Татарстане потратятся на конференцию по компьютерной обработке тюркских языков
В Казани пройдет международная конференция по компьютерной обработке тюркских языков "TurkLang 2017". Её проводит Академия наук Республики Татарстан. Стоимость проведения такой конференции – всего 150 тысяч рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно данным сайта ЕИС, основные статьи расходов транспортировка участников, которые приедут из различных тюркоязычных стран: Турции, Кыргызстана, Узбекистана, и других. Также организаторы потратятся  на перевод лекций докладчиков и распечатка раздаточных материалов. В планах выпустить сборник работ, тираж будет не менее 100 экземпляров.

Подобная конференция проводится не впервые – специалисты по тюркоязычному программированию соберутся для обмена опытом в пятый раз. Программа конференции включает пленарные заседания, круглые столы, демонстрации программных систем.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+