Пульс госзаказа страны

Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

13.09.2017
Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

Центр материально-технического обеспечения Росгвардии закупает для военных три тонны карамелек. Курсантам и призывникам положено 600 грамм конфет в месяц, они выдаются тем, кто не курит, поскольку курящим положено 10 сигарет в сутки.

Согласно сайту госзакупок, поставщика конфет определили вчера, 12 сентября - это компания СМК "Ермак" и "НТК Сибирь". Грузовик карамели обошелся в 525 тысяч рублей.Стоит отметить, что закупка карамелек происходит в рамках гособоронзаказа.

Закупка такого числа конфет для военных - не рекорд. В конце 2012 года МВД закупило ни много ни мало, - целых 20 тонн карамели. Тогда сладкая закупка обошлась в 1,78 миллиона рублей. Витаминизированные конфеты поставили в Самару, Нижний Новгород, и военную часть в городе Саров, Нижегородской области.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+