Пульс госзаказа страны

Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

13.09.2017
Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

Центр материально-технического обеспечения Росгвардии закупает для военных три тонны карамелек. Курсантам и призывникам положено 600 грамм конфет в месяц, они выдаются тем, кто не курит, поскольку курящим положено 10 сигарет в сутки.

Согласно сайту госзакупок, поставщика конфет определили вчера, 12 сентября - это компания СМК "Ермак" и "НТК Сибирь". Грузовик карамели обошелся в 525 тысяч рублей.Стоит отметить, что закупка карамелек происходит в рамках гособоронзаказа.

Закупка такого числа конфет для военных - не рекорд. В конце 2012 года МВД закупило ни много ни мало, - целых 20 тонн карамели. Тогда сладкая закупка обошлась в 1,78 миллиона рублей. Витаминизированные конфеты поставили в Самару, Нижний Новгород, и военную часть в городе Саров, Нижегородской области.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+