Пульс госзаказа страны

Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

13.09.2017
Солдат накормят дешевыми конфетами. Росгвардии закупят три тонны карамелек

Центр материально-технического обеспечения Росгвардии закупает для военных три тонны карамелек. Курсантам и призывникам положено 600 грамм конфет в месяц, они выдаются тем, кто не курит, поскольку курящим положено 10 сигарет в сутки.

Согласно сайту госзакупок, поставщика конфет определили вчера, 12 сентября - это компания СМК "Ермак" и "НТК Сибирь". Грузовик карамели обошелся в 525 тысяч рублей.Стоит отметить, что закупка карамелек происходит в рамках гособоронзаказа.

Закупка такого числа конфет для военных - не рекорд. В конце 2012 года МВД закупило ни много ни мало, - целых 20 тонн карамели. Тогда сладкая закупка обошлась в 1,78 миллиона рублей. Витаминизированные конфеты поставили в Самару, Нижний Новгород, и военную часть в городе Саров, Нижегородской области.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+