Пульс госзаказа страны

Индикативная цена в ЕАЭС - еще один шаг к общему рынку госзакупок

12.09.2017
Индикативная цена в ЕАЭС - еще один шаг к общему рынку госзакупок

Евразийская экономическая комиссия, ответственная за экономическую политику Евразийского Экономического Союза предлагает новые меры по увеличению прозрачности рынка госзакупок. В числе идей – внедрить на всей территории союза глобальный механизм индикативных цен. Как это отразится на рынке, и через какие тернии придется пройти во время масштабной реформы ценообразования, читайте далее.

Механизм индикативных цен на гражданскую продукцию, в том числе в сфере государственного оборонного заказа.

Об этом сообщил помощник министра ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Владимир Мальцев.

Ввиду того, что цены в государствах союза значительно отличаются, условия конкурентного доступа к госзакупкам нуждаются в корректировке. Ценовой разрыв весьма существенен: например, средние цены на рынке кожаной обуви в Белоруссии ниже на треть, чем в Российской Федерации.

Что такое индикативная цена, механизм формирования которой предлагают ввести для решения этой проблемы?

Индикативная цена складывается в результате учета госорганами стоимости товара на определенном участке рынка. Их изменение возможно после пересмотра цен, который проводится регулярно, дабы они соотносились с текущей экономической ситуацией. Этот механизм используется как регулятивная мера – например, при импорте товаров по демпинговым ценам, наносящим ущерб местным производителям, или же в случае занижения стоимости товаров, которая часто делается, дабы избежать уплаты налогов.

На внутренних рынках индикативная цена используется, дабы избежать перекоса цен, который может плохо повлиять на экономическую ситуацию. В рамках ЕАЭС этот механизм еще не применялся, и дискуссия о его введении ведется на данном этапе.

Какие сложности стоят перед внедрением подобного механизма регуляции цен?

Самая простая из них – страны союза не имеют единой валюты, ввиду этого неясно, на основании какой из них надо рассчитывать цену. В условиях текущей экономической ситуации (когда колебания национальных валют очень часты), это одна из ключевых преград.

Также страны ЕАЭС все еще ведут разную экономическую политику – государства с более низким уровнем налогов и стоимостью рабочей силы получают естественное преимущество. Как несложно понять, более всего от этого проигрывает Россия, госзаказ которой просто будет поддерживать бизнес стран-участниц, но не отечественных предпринимателей.

Индикативная цена обладает недостатком – она не рассматривает качество товара, учитывая лишь его стоимость, что, впрочем, является общим со всей системой госзакупок.

Условия доступа к госзаказу для компаний и предприятий из стран ЕАЭС должны быть идентичными со стороны всех правительств стран-участниц. Однако это всё еще не так: спустя три года с момента подписания договора о создании общего экономического пространства существует целый перечень из 130 товарных позиций, поставка которых возможна только компаниями-резидентами этих стран.

Сама идея единого экономического пространства подразумевает взаимное “открытие границ” для бизнеса и совместную экономическую деятельность правительств. Если решение о принятии индикативной цены будет принято, всем участникам союза придется проделать серьезную работу ради экономической интеграции государств. 

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+