Пульс госзаказа страны

Индикативная цена в ЕАЭС - еще один шаг к общему рынку госзакупок

12.09.2017
Индикативная цена в ЕАЭС - еще один шаг к общему рынку госзакупок

Евразийская экономическая комиссия, ответственная за экономическую политику Евразийского Экономического Союза предлагает новые меры по увеличению прозрачности рынка госзакупок. В числе идей – внедрить на всей территории союза глобальный механизм индикативных цен. Как это отразится на рынке, и через какие тернии придется пройти во время масштабной реформы ценообразования, читайте далее.

Механизм индикативных цен на гражданскую продукцию, в том числе в сфере государственного оборонного заказа.

Об этом сообщил помощник министра ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Владимир Мальцев.

Ввиду того, что цены в государствах союза значительно отличаются, условия конкурентного доступа к госзакупкам нуждаются в корректировке. Ценовой разрыв весьма существенен: например, средние цены на рынке кожаной обуви в Белоруссии ниже на треть, чем в Российской Федерации.

Что такое индикативная цена, механизм формирования которой предлагают ввести для решения этой проблемы?

Индикативная цена складывается в результате учета госорганами стоимости товара на определенном участке рынка. Их изменение возможно после пересмотра цен, который проводится регулярно, дабы они соотносились с текущей экономической ситуацией. Этот механизм используется как регулятивная мера – например, при импорте товаров по демпинговым ценам, наносящим ущерб местным производителям, или же в случае занижения стоимости товаров, которая часто делается, дабы избежать уплаты налогов.

На внутренних рынках индикативная цена используется, дабы избежать перекоса цен, который может плохо повлиять на экономическую ситуацию. В рамках ЕАЭС этот механизм еще не применялся, и дискуссия о его введении ведется на данном этапе.

Какие сложности стоят перед внедрением подобного механизма регуляции цен?

Самая простая из них – страны союза не имеют единой валюты, ввиду этого неясно, на основании какой из них надо рассчитывать цену. В условиях текущей экономической ситуации (когда колебания национальных валют очень часты), это одна из ключевых преград.

Также страны ЕАЭС все еще ведут разную экономическую политику – государства с более низким уровнем налогов и стоимостью рабочей силы получают естественное преимущество. Как несложно понять, более всего от этого проигрывает Россия, госзаказ которой просто будет поддерживать бизнес стран-участниц, но не отечественных предпринимателей.

Индикативная цена обладает недостатком – она не рассматривает качество товара, учитывая лишь его стоимость, что, впрочем, является общим со всей системой госзакупок.

Условия доступа к госзаказу для компаний и предприятий из стран ЕАЭС должны быть идентичными со стороны всех правительств стран-участниц. Однако это всё еще не так: спустя три года с момента подписания договора о создании общего экономического пространства существует целый перечень из 130 товарных позиций, поставка которых возможна только компаниями-резидентами этих стран.

Сама идея единого экономического пространства подразумевает взаимное “открытие границ” для бизнеса и совместную экономическую деятельность правительств. Если решение о принятии индикативной цены будет принято, всем участникам союза придется проделать серьезную работу ради экономической интеграции государств. 

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+