Пульс госзаказа страны

На Ямале уволен директор предприятия за кумовство при госзакупке

16.09.2020
На Ямале уволен директор предприятия за кумовство при госзакупке

На Ямале уволен в связи с утратой доверия директор муниципального предприятия, который помог выиграть тендер своему отцу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Прокурорская проверка муниципального предприятия посёлка Горковское «Партнёр» установила, что в сентябре-октябре 2019 года его директором утверждена аукционная документация на поставку дровяного леса на сумму более 7,4 млн рублей с условиями, ограничивающими конкуренцию. А именно, был необоснованно сокращён срок поставки дров и увеличен срок расчёта поставщиком, что препятствовало участию в торгах иных предприятий. Причём единственная заявка на аукцион поступила от предпринимателя, который является отцом директора МУП «Партнёр».

Кроме того, заказчик не провёл приёмку дров и экспертизу их качества. Сведения об исполнении контракта и его оплате в интернете не размещались, что существенно затрудняло контроль за соблюдением законности госзакупки.

Прокуратура ЯНАО внесла главе муниципального образования Горковское представление об устранении нарушений, в результате рассмотрения которого директор МУП «Партнёр» уволен.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+