Пульс госзаказа страны

"Столетние торги" в Перми завершились за пять дней

11.09.2017
"Столетние торги" в Перми завершились за пять дней

Восемь частных автопредприятий боролись за тендер на перевозку пассажиров по городским маршрутам Перми. Торги имели одно отличие от общепринятых: они шли с 1 рубля, а шаг составлял всего 5 копеек. Чтобы дойти до максимальной цены, участникам аукциона понадобилось бы более ста лет. Торги начались 4 сентября. Процедура завершена на отметке в 127,14 рублей. Это рекордный показатель экономии бюджета - 12814%.

Этим утром, в 7:11 по московскому времени завершилась процедура торгов по "столетнему" лоту.

Торги продлились меньше пяти дней - это рекорд по длительности электронной торговой площадки Сбербанк-АСТ. Победитель конкурса - ООО "Закамский автобус". Директор компании Вадим Стерхов подтвердил факт победы: "Шесть бессонных ночей провели, я рад, что это все наконец-то закончилось".

Между тем, у победителя торгов проблемы: 7 сентября арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Сбербанка о банкротстве ООО "Закамский автобус". По материалам дела, сумма долга компании (остаток кредита на покупку автопарка) составляет 79 млн руб.

По первоначальным оценкам, торги могли длиться до 100-120 лет. У площадки и заказчика не было возможности прервать торги - для этого попросту не было правовых оснований. И в муниципалитете, и в Пермской городской думе на фоне сложившейся ситуации уже обсуждается необходимость внесения изменений в процедуру. В 2017 году будет разыграно на торгах еще не менее шести маршрутов, основные торги по истечению договоров с перевозчиками состоятся в 2018 и 2020 годах.


Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+