Пульс госзаказа страны

"Столетние торги" в Перми завершились за пять дней

11.09.2017
"Столетние торги" в Перми завершились за пять дней

Восемь частных автопредприятий боролись за тендер на перевозку пассажиров по городским маршрутам Перми. Торги имели одно отличие от общепринятых: они шли с 1 рубля, а шаг составлял всего 5 копеек. Чтобы дойти до максимальной цены, участникам аукциона понадобилось бы более ста лет. Торги начались 4 сентября. Процедура завершена на отметке в 127,14 рублей. Это рекордный показатель экономии бюджета - 12814%.

Этим утром, в 7:11 по московскому времени завершилась процедура торгов по "столетнему" лоту.

Торги продлились меньше пяти дней - это рекорд по длительности электронной торговой площадки Сбербанк-АСТ. Победитель конкурса - ООО "Закамский автобус". Директор компании Вадим Стерхов подтвердил факт победы: "Шесть бессонных ночей провели, я рад, что это все наконец-то закончилось".

Между тем, у победителя торгов проблемы: 7 сентября арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск Сбербанка о банкротстве ООО "Закамский автобус". По материалам дела, сумма долга компании (остаток кредита на покупку автопарка) составляет 79 млн руб.

По первоначальным оценкам, торги могли длиться до 100-120 лет. У площадки и заказчика не было возможности прервать торги - для этого попросту не было правовых оснований. И в муниципалитете, и в Пермской городской думе на фоне сложившейся ситуации уже обсуждается необходимость внесения изменений в процедуру. В 2017 году будет разыграно на торгах еще не менее шести маршрутов, основные торги по истечению договоров с перевозчиками состоятся в 2018 и 2020 годах.


Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+