Пульс госзаказа страны

В Воронеже рядом с Castorama построят крупный спорткомплекс с борцовским залом

15.09.2020
В Воронеже рядом с Castorama построят крупный спорткомплекс с борцовским залом

Власти ищут подрядчика для проектирования объекта.

Крупный спортивный комплекс с борцовским залом построят возле гипермаркета Castorama на проспекте Патриотов в Воронеже. Пока департамент строительной политики региона объявил поиск подрядчика на разработку проекта объекта. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 14 сентября. Максимальная стоимость работ – более 10,9 млн рублей. Оплатит проектирование спорткомплекса областной бюджет.

По плану, двухэтажное здание возведут на территории в 1,6 га. В нём будут проводить соревнования, в том числе по спортивной борьбе, а также тренировки по волейболу, баскетболу, бадминтону и настольному теннису.

В комплексе будут две зоны. В первой разместят игровое поле с несколькими трибунами, зал для занятий фитнесом, кабинет массажа, тренировочно-восстановительный центр с залом, сауной, бассейном и медкабинетом, а также технические помещения, гардеробы, раздевалки с душевыми, санузлы, буфет и кассу. Там же появятся кабинеты администрации, прессы, VIP-ложа и комментаторская кабина. Во второй зоне, предназначенной для спортивной борьбы, будут: зал на четыре борцовских ковра, трибуны, гардероб и буфет, раздевалки с душевыми кабинами, тренерская комната, тренажёрный зал и технические и служебные помещения.

Во всём здании установят камеры видеонаблюдения, а также универсальные спортивные табло.

Выбранному в ходе аукциона подрядчику предстоит до 15 декабря 2020 года выполнить изыскательные работы, а потом в течение 250 дней – проектные. После одобрения документации можно будет приступить к строительству. Точные сроки возведения объекта пока не называются.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Шилово планируют построить бассейн со спортивным залом. Он появится на улице Острогожской. Власти уверены, что объект будет востребован.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+