Пульс госзаказа страны

На реставрацию Никольского собора в Омске выделено еще 66 млн рублей

14.09.2020
На реставрацию Никольского собора в Омске выделено еще 66 млн рублей

Объект культурного наследия федерального значения, реставрация которого продолжается больше 6 лет, в этот раз планируют сдать к октябрю 2021 года.

На сайте госзакупок объявлен конкурс с ограниченным участием на реставрацию и приспособлению к современному использованию Казачьего Никольского собора в Омске. Объект культурного наследия федерального значения, построенный в 1833˜–1840 годах, напомним, начали восстанавливать в 2014 году. Работы затянулись на несколько лет, менялись подрядчики, на одного из них за хищение 7 млн рублей возбудили уголовное дело.

В начале 2020 года глава регионального минкульта Юрий Трофимов сообщал, что на объект зашел новый подрядчик — стройкомпания «Лидер», которая завершит реставрацию к осени этого года. На окончание реставрационных работ федеральный центр выделил около 100 млн рублей. Но, видимо, что-то снова пошло не так. Сейчас возле собора раскопана земля.

Максимальная цена нового контракта составляет 66,68 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета и рассчитаны на два года. Заказчиком выступает федеральное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Торги назначены на 15 октября. Работы на объекте должны быть завершены до 21 октября 2021 года. 

Общая площадь памятника составляет 550,9 кв м. Согласно техзаданию подрядчику предстоит отреставрировать и усилить фундаменты, провести реставрацию кровли, фасада, кирпичной кладки сводов, стен, живописи на стенах, золочение крестов, сделать ограждения лестницы, изготовить по старому образцу подшивки иконостаса, оконных и дверных колод, воссоздать утраченную декоративную резьбу.

У подрядчика должна быть лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Также от него требуют обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за собором.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+