Законодатели готовят новые льготы для малого бизнеса-участников закупок

В Амурской области готовят поправки в 44-ФЗ, которые помогут облегчить вход на рынок госзакупок для малого бизнеса и социально ориентированных НКО. Законодатели...

Дата загрузки:07.09.2017 03:37:00

Законодатели готовят новые льготы для малого бизнеса-участников закупок

07.09.2017
Законодатели готовят новые льготы для малого бизнеса-участников закупок

Зачастую участие в госзакупках для малого бизнеса имеет признаки инвестиционного проекта – чтобы начать работать на государство, нужно в это вложиться. Одна из самых значительных статей расходов – обеспечение контракта. Законодательное собрание Амурской области предлагает ряд мер для того, чтобы облегчить участие в госзаказе малому бизнесу и НКО. Какие, читайте далее.

В Амурской области готовят поправки в 44-ФЗ, которые помогут облегчить вход на рынок госзакупок для малого бизнеса и социально ориентированных НКО.  

Законодатели предлагают снизить залог за участие в тендере, и отменить необходимость предоставлять банковскую гарантию. Отметим, что такие льготы ранее предоставлялись СМП и СОНКО, но временно.

 “Нынешние требования в залоге, исходя из 5-30% начальной (максимальной) цены закупки и требование предоставить банковскую гарантию трудновыполнимо малым бизнесом и негосударственным сектором от участия в госзакупках и фактически отстраняет от них. Для малобюджетных контрактов такие требования могут быть заказчиком сняты или уменьшены”. – высказала мнение начальник управления госзаказа Амурской области Светлана Прохорова.

Подобные идеи Законодательному собранию области предложили активисты регионального отделения проекта ОНФ ”За честные закупки”, на заседании с которыми депутаты приняли решение подготовить этот законопроект.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+