Пульс госзаказа страны

Законодатели готовят новые льготы для малого бизнеса-участников закупок

07.09.2017
Законодатели готовят новые льготы для малого бизнеса-участников закупок

Зачастую участие в госзакупках для малого бизнеса имеет признаки инвестиционного проекта – чтобы начать работать на государство, нужно в это вложиться. Одна из самых значительных статей расходов – обеспечение контракта. Законодательное собрание Амурской области предлагает ряд мер для того, чтобы облегчить участие в госзаказе малому бизнесу и НКО. Какие, читайте далее.

В Амурской области готовят поправки в 44-ФЗ, которые помогут облегчить вход на рынок госзакупок для малого бизнеса и социально ориентированных НКО.  

Законодатели предлагают снизить залог за участие в тендере, и отменить необходимость предоставлять банковскую гарантию. Отметим, что такие льготы ранее предоставлялись СМП и СОНКО, но временно.

 “Нынешние требования в залоге, исходя из 5-30% начальной (максимальной) цены закупки и требование предоставить банковскую гарантию трудновыполнимо малым бизнесом и негосударственным сектором от участия в госзакупках и фактически отстраняет от них. Для малобюджетных контрактов такие требования могут быть заказчиком сняты или уменьшены”. – высказала мнение начальник управления госзаказа Амурской области Светлана Прохорова.

Подобные идеи Законодательному собранию области предложили активисты регионального отделения проекта ОНФ ”За честные закупки”, на заседании с которыми депутаты приняли решение подготовить этот законопроект.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+