Пульс госзаказа страны

Реконструкция стадиона «Спартак» во Владикавказе завершится к столетию ФК «Алания» в 2021 году

11.09.2020
Реконструкция стадиона «Спартак» во Владикавказе завершится к столетию ФК «Алания» в 2021 году

Второй этап реконструкции стадиона "Спартак" во Владикавказе должен завершиться до 25 декабря 2021 года. Такой срок предусмотрен госконтрактом, заключенным с генеральным подрядчиком - компанией "Фарн".

Фактически, в центре Владикавказа будет построен новый стадион. Сейчас полным ходом идет демонтаж старых, отживших свое, трибун. Новые будут, в частности, приспособлены для маломобильных групп населения: тут установят подъемники, пандусы и даже лифт. В подтрибунных помещениях будет создана инфраструктура для игроков и болельщиков.

Демонтировали старые осветительные мачты и табло, вместо них тоже появятся новые.

Первый этап реконструкции стадиона завершился летом 2017 года. Полная стоимость реконструкции стадиона, построенного еще в 1962 году, вместе с проектными работами, составляет 1,86 млрд рублей. Финансируются работы за счет бюджета.

По словам владельца ФК "Алания" Данила Гуриева, после реконструкции стадион сможет вмещать до 30 тысяч зрителей. На стадион появится также музей истории осетинского футбола. А ему есть, чем похвастаться. Клуб дважды был чемпионом Первой лиги СССР, а в 1995 году стал чемпионом России.

Выходцами из "Алании" были главные тренеры сборных Азербайджана Казбек Туаев и Назим Сулейманов, игроки российской национальной сборной Владимир Габулов и Анатолий Канищев.


Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+