Пульс госзаказа страны

В Башкирии возобновили тендер по весовому контролю на миллиард

21.09.2020
В Башкирии возобновили тендер по весовому контролю на миллиард

Эксперт прокомментировал РБК Уфа его возможные результаты.

Закупку Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на 970 млн рублей, которая была частично приостановлена УФАС Башкирии, вновь вернули на стадию работы комиссии. Это следует из информации официального сайта закупок.

В связи с ее проведением Минфин республики назначил на сентябрь внеплановую проверку Госкомтранса.

Как ранее сообщал РБК Уфа, речь идет об аренде аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспортных средств на региональных и межмуниципальных автодорогах республики. Предполагается обеспечить круглосуточную фиксацию всех фактов проезда транспорта, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и движение по обочине.

По истечении срока аренды система безвозмездно перейдет в собственность республики, оплатить госконтракт должны из средств Дорожного фонда.

Ранее протокол подведения итогов тендера был отменен. При отмене результатов в расчет приняли жалобу одного из участников – ООО «Тензо-М Интегратор», которая была направлена в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. В ней общество изложило свои претензии к действиям заказчика при подведении итогов электронного аукциона.

По мнению компании, заявка на участие в электронном аукционе ПАО «Ростелеком» должна быть признана не соответствующей требованиям, поскольку заявленные им средства измерения, используемые в составе комплекса, не внесены в государственный реестр средств измерений и не имеют нескольких необходимых метрологических характеристик, включая свидетельство о проведении поверки и ее методику. Аргументация строилась со ссылкой на Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Был сделан вывод о том, что условия техзадания выполнены не полностью.

УФАС с этим согласилось и зафиксировало в своем решении, что таким образом «Ростелеком» предоставил сведения о несоответствующем требованиям документации товаре. Там же разъясняется, что в случае установления недостоверной информации, содержащейся в документах, представленных участником электронного аукциона, комиссия обязана отстранить его на любом этапе.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+