Пульс госзаказа страны

Вынесен приговор по уголовному делу о махинациях при строительстве биатлонного центра в столице Чувашии

11.09.2020
Вынесен приговор по уголовному делу о махинациях при строительстве биатлонного центра в столице Чувашии

Бывший замминистра спорта Чувашии и директор чебоксарской строительной фирмы «Алза» ближайшие годы проведут в колонии общего режима. Экс-чиновник получил срок 5 лет и 6 месяцев, 8 лет дали его подельнику-коммерсанту.

Конкретными «посадками» завершилось громкое уголовное дело о махинациях при строительстве биатлонного центра в Чебоксарах. По решению Калининского районного суда бывший первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской республики Алексей Яковлев приговорен к 5 годам 6 месяцам в колонии общего режима. В такой же колонии, но уже 8 лет пробудет учредитель строительной фирмы «Алза» Сергей Лаврентьев. Первого обвиняли в служебном подлоге, второго - в мошенничестве, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Напомним. как писала «Версия», следствие установило, что пять лет назад Лаврентьев предоставил Яковлеву подложные документы о том, что «Алза» по госконтракту приобрела и установила оборудование для строящегося в Чебоксарах нового спортивного сооружения. Реально на объекте никакого оборудования не было. Оба об этом прекрасно знали, тем не менее Яковлев подписал документы, по которым «Алзе» было перечислено 46 миллионов рублей. Кстати, Яковлев ранее уже был уже осужден по другому делу (за незаконную рубку деревьев при возведении все того же биатлонного комплекса) и, в ожидании нового судебного решения, отбывал срок в колонии, Лаврентьев до суда находился под домашним арестом. Впрочем, Лаврентьеву быть фигурантом уголовного дела тоже привычно – его фирма должна дольщикам недостроенной многоэтажки по Соляному проезду 128 миллионов рублей. При строительстве этого объекта обманутыми оказались 84 физических и 6 юридических лиц.

Кстати, Министерство спорта Чувашии требует с «Алзы» более 106 миллионов рублей. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд республики в рамках дела о банкротстве компании. Похоже, это те самые деньги, на которые республиканские власти планируют уже в этом году достроить биатлонный центр с привлечением других подрядчиков.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+