Пульс госзаказа страны

В Нижегородской области ремонтируют дорогу, соединяющую сразу шесть районов

11.09.2020
В Нижегородской области ремонтируют дорогу, соединяющую сразу шесть районов

Ремонт пятикилометрового участка дороги Работки-Порецкое завершился в Сеченовском районе Нижегородской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Общая протяженность трассы Работки-Парецкое составляет 162 километра. Дорога соединяет сразу шесть районов области и доходит до границы с Чувашией. Интенсивность движения достаточно большая, и именно поэтому было принято решение включить дорогу в программу национального проекта. В этом году мы отремонтировали сразу несколько участков, что должно повысить безопасность дорожного движения», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках ремонта были выполнены фрезерование старого слоя асфальтового покрытия, расчистка обочин от кустарников мелколесья с последующей планировкой и укреплением. Также уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, нанесена горизонтальная разметка термопластиком со светоотражающими элементами. Стоимость работ по госконтракту составила 43,9 млн рублей.

В этом году в рамках национального проекта в целом отремонтировано более 15 км трассы Работки-Порецкое. Масштабные работы запланированы и на 2021 год.

Напомним, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+