В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение...

Дата загрузки:05.09.2017 09:58:00

В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

05.09.2017
В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

С начала осени Минфин стал в Удмуртии единым органом по госзакупкам региона. Теперь заказчики будут подавать заявки непосредственно в министерство.

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение 30 дней, теперь срок их подготовки сократился до одного дня."Мы ориентируемся на Самарскую область, там в течение одного дня все готовится" - отметил госслужащий.

Еще одно новшество - введение типового каталога закупок. Он будет заключать в себе среднерыночные цены на закупаемые товары, работы и услуги, и заказчики будут обязаны обращаться к нему во время формирования цены закупки. 

Также Сергей Евдокимов отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое также занимается закупками, в форму казенного учреждения.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+