Пульс госзаказа страны

В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

05.09.2017
В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

С начала осени Минфин стал в Удмуртии единым органом по госзакупкам региона. Теперь заказчики будут подавать заявки непосредственно в министерство.

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение 30 дней, теперь срок их подготовки сократился до одного дня."Мы ориентируемся на Самарскую область, там в течение одного дня все готовится" - отметил госслужащий.

Еще одно новшество - введение типового каталога закупок. Он будет заключать в себе среднерыночные цены на закупаемые товары, работы и услуги, и заказчики будут обязаны обращаться к нему во время формирования цены закупки. 

Также Сергей Евдокимов отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое также занимается закупками, в форму казенного учреждения.

Новости госзаказа

25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.
25.05.2020
Новосибирская область: больницы вынуждены закупать средства индивидуальной защиты по завышенным ценам

В Новосибирской области сложилась сложная ситуация с приобретением средств индивидуальной защиты. В период с марта по май Хозяйственное управление правительства области закупило 80 тыс. масок класса FFP2 по цене от 8 до 18 рублей за штуку. Из бюджета на эти цели было потрачено 1.2 миллиона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+