Пульс госзаказа страны

В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

05.09.2017
В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

С начала осени Минфин стал в Удмуртии единым органом по госзакупкам региона. Теперь заказчики будут подавать заявки непосредственно в министерство.

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение 30 дней, теперь срок их подготовки сократился до одного дня."Мы ориентируемся на Самарскую область, там в течение одного дня все готовится" - отметил госслужащий.

Еще одно новшество - введение типового каталога закупок. Он будет заключать в себе среднерыночные цены на закупаемые товары, работы и услуги, и заказчики будут обязаны обращаться к нему во время формирования цены закупки. 

Также Сергей Евдокимов отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое также занимается закупками, в форму казенного учреждения.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+