Пульс госзаказа страны

В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

05.09.2017
В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

С начала осени Минфин стал в Удмуртии единым органом по госзакупкам региона. Теперь заказчики будут подавать заявки непосредственно в министерство.

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение 30 дней, теперь срок их подготовки сократился до одного дня."Мы ориентируемся на Самарскую область, там в течение одного дня все готовится" - отметил госслужащий.

Еще одно новшество - введение типового каталога закупок. Он будет заключать в себе среднерыночные цены на закупаемые товары, работы и услуги, и заказчики будут обязаны обращаться к нему во время формирования цены закупки. 

Также Сергей Евдокимов отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое также занимается закупками, в форму казенного учреждения.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+