Пульс госзаказа страны

В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

05.09.2017
В Удмуртии определили единый орган по госзакупкам

С начала осени Минфин стал в Удмуртии единым органом по госзакупкам региона. Теперь заказчики будут подавать заявки непосредственно в министерство.

Эта мера радикально сократит время подготовки документов. Как отмечает и. о. министра финансов Удмуртии Сергей Евдокимов, ранее документы готовились в течение 30 дней, теперь срок их подготовки сократился до одного дня."Мы ориентируемся на Самарскую область, там в течение одного дня все готовится" - отметил госслужащий.

Еще одно новшество - введение типового каталога закупок. Он будет заключать в себе среднерыночные цены на закупаемые товары, работы и услуги, и заказчики будут обязаны обращаться к нему во время формирования цены закупки. 

Также Сергей Евдокимов отметил, что до конца года планируется перевести АНО "Агентство конкурсных технологий Удмуртской Республики", которое также занимается закупками, в форму казенного учреждения.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+