Пульс госзаказа страны

Для серпуховских ветеранов закупают резиновые изделия

10.09.2020
Для серпуховских ветеранов закупают резиновые изделия

Возможно, так их хотят уберечь от смрада с полигона «Лесная».

Любопытное объявление появилось на днях на сайте Госзакупок. Государственное бюджетное учреждение «Серпуховский дом ветеранов» сообщило об аукционе на приобретение... гражданских противогазов. Всего планируется закупить 24 резиновых изделия по весьма высокой цене — 2570 рублей за штуку. Общая сумма получилась более 61000 рублей. При этом на розничных сайтах противогазы различной конфигурации можно приобрести по цене от 300 о 1500 рублей.

Впрочем, в этой ситуации интересней вопрос, зачем серпуховским старикам понадобились защитные изделия. Уж не от смрада ли с мусорных полигонов хотят их защитить таким образом?

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+