Пульс госзаказа страны

В Уфе определили подрядчика для строительства реацентра за 1 млрд рублей

09.09.2020
В Уфе определили подрядчика для строительства реацентра за 1 млрд рублей

В Уфе определили подрядчика для строительства реацентра за 1 млрд рублей.

Контракт на строительство реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на месте бывшего детского санатория «Салют» в Кировском районе Уфы получила местная компания «Дортрансстрой». Начальная стоимость контракта составляла почти 1,1 млрд рублей, победитель аукциона снизил цену до 953,2 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Всего на участие в торгах было подано три заявки. Второй участник – компания «Строительное управление №1» – предложил выполнить работы за 958,7 млн рублей, компания «Стройнефть» снизила начальную стоимость контракта до 975 млн рублей.

Заказчиком объекта выступило Управление капитального строительства республики, источник финансирования – субсидии из федеральной казны и средства регионального бюджета. Лимит бюджетных обязательств на 2020 год установлен в размере 129,1 млн рублей, на 2021 год – 535,7 млн, в 2022 году на возведение объекта направят 424,6 млн рублей. Работы должны быть завершены в ноябре 2022 года.

Подрядчик намерен возвести две очереди реабилитационного центра. Первая включает строительство пятиэтажного здания площадью порядка 10 тыс. кв. м. В нем разместится лечебно-оздоровительный комплекс помещений, стационар на 84 места, бассейн, приемный блок, а также административные, хозяйственные и вспомогательные помещения.

Третья очередь подразумевает строительство нового корпуса образовательного центра общей площадью до 11 тыс. м².

«Образовательный центр примет 192 учащихся с реализацией адаптированных основных и дополнительных программ начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья», – говорится в закупочной документации.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+