Пульс госзаказа страны

Воронежское УФАС выявило признаки картеля на рынке дорожного строительства

08.09.2020
Воронежское УФАС выявило признаки картеля на рынке дорожного строительства

Сумма контракта, заключенного с минимальным снижением НМЦК, составила около 255 млн рублей.

ООО «Дорожное строительство и ремонт» и ООО «Россошанское ДРСУ № 1» договорились не снижать цены на торгах по строительству дорог в Воронежской области. Такое соглашение компании достигли в ходе телефонных переговоров в период проведения аукционов, что было установлено в результате взаимодействия с правоохранительными органами.

Так, участники целенаправленно поддерживали начальную цену, в результате чего контракт заключен с ООО «Россошанское ДРСУ» со снижением лишь на 1,5 %.

 Антимонопольный орган возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства. В отношении руководителей обществ возбуждены уголовные дела по 178 статье УК РФ.

«В соответствии с требованиями Национального плана по развитию конкуренции Управление проводит активную работу по декартелизации сферы дорожного строительства. Отсутствие конкурентной борьбы и поддержание цен на торгах противоречит базовым принципам антимонопольного законодательства и влечет ряд негативных последствий для экономики», - сообщил руководитель Воронежского УФАС России Денис Чушкин.

«В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации мы организовали эффективное взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению и пресечению картелей. Надеюсь, что законное и обоснованное решение по этому делу, равно как и назначение справедливого наказания за содеянное, будут способствовать восстановлению конкуренции в сфере дорожного строительства региона», - дополнил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+