Пульс госзаказа страны

В Воронеже возбудили дело о злоупотреблении полномочиями на 1 млн

08.09.2020
В Воронеже возбудили дело о злоупотреблении полномочиями на 1 млн

В Воронеже на основании материалов прокурорской проверки правоохранители возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) при выполнении работ по государственному контракту. Об этом сообщили в региональном подразделении надзорного ведомства в понедельник, 7 сентября.

В феврале прошлого года КУ ВО «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» заключила государственный контракт ООО «СВК Стандарт». Данная компания должна была выполнить работы по замене системы вентиляции в административном здании на ул. Плехановская, 8.

— В ходе его исполнения данного соглашения должностные лица, действуя вопреки интересам государственного заказчика и в целях извлечения для себя выгод и преимуществ, смонтировали сеть воздуховодов, которая не соответствовала проектным решениям, применив некачественные материалы, в результате чего вентиляционные системы пришли в неработоспособное состояние, — подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве озвучили и сумму материального ущерба, причиненного государственному заказчику. Она составила более 1 млн руб.

Открыть источник

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+