Пульс госзаказа страны

В Темрюкском районе Краснодарского края строят водоводы протяженностью более 16 км

08.09.2020
В Темрюкском районе Краснодарского края строят водоводы протяженностью более 16 км

Средства на обновление системы водоснабжения выделены по решению губернатора края.

К концу 2021 года закончат строительство второй нитки водоводов от резервуаров на горе Чиркова до резервуаров в районе станицы Тамань и группового водопровода, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В конце августа был заключен госконтракт с подрядчиком, на строительство будет направлено 147,2 млн рублей в этом году и еще 340,1 млн рублей – в следующем.

Строительство водоводов проходит в рамках краевой госпрограмы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

После появления этих водоводов снизится риск аварий на сетях и будут сняты инфраструктурные ограничения. Всего будет построено 16,5 км водоводов и водопроводные сооружения производительностью 18,5 тыс. кубометров в сутки.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+