Пульс госзаказа страны

Медсанчасть МВД по Хакасии ошиблась в выборе победителя госконтракта

08.09.2020
Медсанчасть МВД по Хакасии ошиблась в выборе победителя госконтракта

Накануне Комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Прайм», которое указывало, что комиссия ФКУЗ «МСЧ МВД России по РХ» неправомерно выбрала победителя электронного аукциона на поставку расходных медицинских материалов (системы инфузионные).

Жалоба признана обоснованной, поскольку было установлено, что «сработало» Постановление № 102, т.к. на участие в электронном аукционе поступило 3 заявки, которые содержали предложения о поставке медицинских материалов двух разных производителей (российского и белорусского производства). Следовательно, комиссия Заказчика должна была отклонить все заявки, содержащие предложения о поставке товаров, происходящих из иностранных государств, чего сделано не было.

Комиссия ФКУЗ «МСЧ МВД России по РХ» неправомерно признала победителем аукциона участника, предложившего к поставке инфузионную систему китайского производства.

Кроме того, в результате проведения внеплановой проверки, установлены следующие нарушения:

- в проекте контракта не содержатся обязательные для применения условия за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком и заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом;

- формулировка заказчика о сроке действия банковской гарантии в зависимости от срока действия контракта не соответствует положениям действующей редакции Закона о контрактной системе;

- требования к составу первой части заявки на участие в закупке установлены не в соответствии с действующим законодательством;

- в проекте контракта отсутствуют условия о сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности рассматривается должностным лицом Управления, - сообщает УФАС по РХ. 

Как выяснили корреспонденты 19rus.info из документов закупки, "удачная" жалоба поступила на ООО "Церебрум-М". Контракт составлял сравнительно небольшую сумму  - около 93 тыс. руб.


Открыть источник

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+