Пульс госзаказа страны

Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

29.03.2017
Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014 году обнаружилось, что одна из работников ведомства не может указать происхождение денег, на которые она купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года. Его рыночная стоимость – 1,8 миллиона рублей – больше ее суммарного дохода за три года. Согласно результатам проверки, чиновница купила новую машину всего за 250 тысяч рублей.

Во время аудита расходов чиновница продала машину знакомому – что и стало последним аргументом для прокурора, направившего иск о взыскании полной стоимости автомобиля в пользу государства, в суд. Иск подан на сумму 1 миллиона 848 тысяч 894 рублей. 

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+