Пульс госзаказа страны

Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

29.03.2017
Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014 году обнаружилось, что одна из работников ведомства не может указать происхождение денег, на которые она купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года. Его рыночная стоимость – 1,8 миллиона рублей – больше ее суммарного дохода за три года. Согласно результатам проверки, чиновница купила новую машину всего за 250 тысяч рублей.

Во время аудита расходов чиновница продала машину знакомому – что и стало последним аргументом для прокурора, направившего иск о взыскании полной стоимости автомобиля в пользу государства, в суд. Иск подан на сумму 1 миллиона 848 тысяч 894 рублей. 

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+