Пульс госзаказа страны

Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

29.03.2017
Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014 году обнаружилось, что одна из работников ведомства не может указать происхождение денег, на которые она купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года. Его рыночная стоимость – 1,8 миллиона рублей – больше ее суммарного дохода за три года. Согласно результатам проверки, чиновница купила новую машину всего за 250 тысяч рублей.

Во время аудита расходов чиновница продала машину знакомому – что и стало последним аргументом для прокурора, направившего иск о взыскании полной стоимости автомобиля в пользу государства, в суд. Иск подан на сумму 1 миллиона 848 тысяч 894 рублей. 

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+