Пульс госзаказа страны

Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

29.03.2017
Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014 году обнаружилось, что одна из работников ведомства не может указать происхождение денег, на которые она купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года. Его рыночная стоимость – 1,8 миллиона рублей – больше ее суммарного дохода за три года. Согласно результатам проверки, чиновница купила новую машину всего за 250 тысяч рублей.

Во время аудита расходов чиновница продала машину знакомому – что и стало последним аргументом для прокурора, направившего иск о взыскании полной стоимости автомобиля в пользу государства, в суд. Иск подан на сумму 1 миллиона 848 тысяч 894 рублей. 

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+