Пульс госзаказа страны

Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

29.03.2017
Чиновница из Росреестра не смогла доказать суду, что её авто куплено на законные доходы

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014

Как работает контроль за расходами чиновников: в рамках проверки расходов служащих Росреестра в 2014 году обнаружилось, что одна из работников ведомства не может указать происхождение денег, на которые она купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2013 года. Его рыночная стоимость – 1,8 миллиона рублей – больше ее суммарного дохода за три года. Согласно результатам проверки, чиновница купила новую машину всего за 250 тысяч рублей.

Во время аудита расходов чиновница продала машину знакомому – что и стало последним аргументом для прокурора, направившего иск о взыскании полной стоимости автомобиля в пользу государства, в суд. Иск подан на сумму 1 миллиона 848 тысяч 894 рублей. 

Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+