Пульс госзаказа страны

На Ставрополье похитили более 100 млн рублей при строительстве канала

07.09.2020
На Ставрополье похитили более 100 млн рублей при строительстве канала

Директор компании в Ставропольском крае предстанет перед судом по делу о хищении более 100 млн рублей при исполнении госконтрактов. Предпринимателю предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, сообщили ИА REGNUM 7 сентября в пресс-службе прокуратуры региона.

В 2015—2017 годах компания, которой руководил обвиняемый, в рамках госконтрактов занималась реконструкцией Право-Егорлыкского канала и сооружений водохозяйственных систем Большого Ставропольского канала. По версии следствия, бизнесмен внес ложные данные в акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ.

«В документы он внес ложные сведения, завысив стоимость работ на сумму более 100 млн рублей. В результате его действий бюджету РФ причинен ущерб на указанную сумму», — отметили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Ставрополя.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+