Пульс госзаказа страны

Кабмин продлил на 2 года эксперимент с «гособлаком»

07.09.2020
Кабмин продлил на 2 года эксперимент с «гособлаком»

Правительство продлило срок действия эксперимента по переводу инфосистем госорганов на «облачную» платформу на два года, до 30 декабря 2022 года. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Этим же документом к списку участников эксперимента по переводу ведомственных информационных систем в «гособлако» добавлена Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Решение о проведении эксперимента кабмин принял в августе 2019 года. Среди участников эксперимента Минтруд, Минюст, Государственная фельдъегерская служба, ФТС, Ростехнадзор, нацгвардия, Федеральное архивное агентство, Федеральное агентство по управлению госимуществом, ФСС. Другие федеральные органы и внебюджетные фонды могут привлекаться к участию по согласованию.

В сентябре прошлого года Правительство утвердило концепцию создания государственной единой облачной платформы, которая предусматривается поэтапный перевод информационных систем органов власти и местного самоуправления в единую облачную платформу. Это позволит повысить эффективность использования коммуникационной и информационно-технологической инфраструктуры, созданной для предоставления госуслуг в электронной форме.

Участвующие в эксперименте органы власти будут обеспечиваться автоматизированными рабочими местами и необходимым софтом. Перевод информационных систем будет проводиться на основании госконтрактов. Предусматривается, что вся информация в «облаке» будет ежедневно копироваться на резервный носитель, а хранить резервные копии будут 30 дней.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+