Пульс госзаказа страны

Новосибирский "Мегастройкомплекс" реконструирует очистные сооружения в кузбасском Шерегеше за 1,1 млрд руб

04.09.2020
Новосибирский "Мегастройкомплекс" реконструирует очистные сооружения в кузбасском Шерегеше за 1,1 млрд руб

Власти Таштагольского района Кемеровской области и ООО "Мегастройкомплекс" (Новосибирск) заключили контракт на реконструкцию очистных сооружений в городе Шерегеш (Кемеровская область), где расположен одноименный горнолыжный курорт.

Согласно материалам на портале госзакупок, "Мегастройкомплекс" стал единственным участником торгов, контракт заключен по начальной (максимальной) цене - 1,059 млрд рублей.

Работы необходимо выполнить за 21 месяц.

Реализация проекта реконструкции предусматривает строительство канализационных очистных сооружений производительностью 16 тыс. кубометров в сутки. После ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений предусмотрен демонтаж существующих. "Свободную от застройки территорию впоследствии возможно будет использовать для увеличения производительности очистных сооружений до 20 тыс. кубометров в сутки", - говорится в документации.

Реконструкция очистных сооружений пгт Шерегеш "позволит обеспечить качество очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до концентраций, допустимых для сброса". Ранее неоднократно отмечалось, что недостаточная мощность канализации в пгт Шерегеш является одним из серьезных сдерживающих факторов развития курорта.

Действующие очистные сооружения пгт Шерегеш проектной мощностью 8 тыс. кубометров в сутки были построены и введены в эксплуатацию в 1974 году. "Существующая технология очистки является морально устаревшей, поскольку не включает сооружения по удалению из воды соединений азота и фосфора, в результате чего в водный объект происходит сброс загрязнений с концентрацией выше нормативной. Также не предусмотрено механическое обезвоживание осадка, а существующие иловые площадки частично затоплены и не выполняют свою функцию", - говорится в документации.

Как сообщалось, из-за жалоб ООО "Атлантикпро" (Екатеринбург) ФАС в июне постановила пересмотреть итоги тендера, а в июле приостанавливала торги. При этом оба раза собственно "Атлантикпро" заявку на участие в торгах не подавало, "Мегастройкомплекс" оба раза был единственным участником.

Сообщалось также, что в ноябре 2019 года правительство Кузбасса заявило о планах в 2020-2023 годах вложить 5 млрд рублей в инфраструктуру курорта Шерегеш. Речь шла, в том числе, о реконструкции системы водоотведения (до 1,1 млрд рублей, ввод в 2021-2022 годах), строительстве системы водоснабжения (около 1,5 млрд рублей, ввод в 2022-2023 годах).

Горнолыжный курорт "Шерегеш" включает 24 горнолыжные трассы (всего около 45 км), 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра. В минувший сезон 2019-2020 годов "Шерегеш" из-за COVID-19 завершил работу на месяц раньше - в конце марта, однако, принял 1,327 млн туристов, что соответствует уровню предыдущего сезона.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мегастройкомплекс" зарегистрировано в феврале 2010 года в Новокузнецке (Кемеровская область), с мая 2020 года перерегистрировано в Новосибирске. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Согласно официальному сайту компании, "Мегастройкомплекс" является генподрядчиком по строительству промышленных и гражданских объектов.

Согласно выписке ЕГРЮЛ от 4 сентября, 100% "Мегастройкомплекса" принадлежит его гендиректору Владимиру Силичеву.


Открыть источник

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+