Пульс госзаказа страны

В Екатеринбурге отремонтируют памятник XIX века, где сидит областное министерство

04.09.2020
В Екатеринбурге отремонтируют памятник XIX века, где сидит областное министерство

Стоимость одного только проекта оценили в 1,5 миллиона рублей.

Здание земской управы на улице Розы Люксембург, 60, где в октябре 1905 года состоялось первое выступление Якова Свердлова, отремонтируют. Восстановительные работы начнутся с крыши. Сейчас департамент госзакупок Свердловской области ищет подрядчика, который разработает план капитального ремонта кровли.

— Проектные работы на разработку научно-проектной документации на капитальный ремонт крыши объекта культурного наследия «Здание земской управы», — говорится на сайте госзакупок.

Стоимость проектной документации оценивается в 1,5 миллиона рублей. Источником финансирования выступит бюджет Свердловской области.

В конце XIX века здание, где сейчас располагаются региональная инспекция Гостехнадзора, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, а также областной Департамент ветеринарии, было двухэтажным. Позже его достроили до четырех этажей. Здание относится к памятникам культурного наследия.

Открыть источник

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+