Пульс госзаказа страны

Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

31.08.2017
Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире директора компании-подрядчика строительства Крестов-2 – современного тюремного комплекса, в который переселят обитателей оригинальных “Крестов”, что находятся в центре северной столицы. Генерал-лейтенант в отставке, Руслан Хамхоков, подозревается в даче взятки в особо крупном размере, сумма которой впечатляет. Подробности читайте далее.

Президента компании "Петроинвест", Руслана Хамхокова, подозревают в даче огромной взятки - 350 миллионов рублей, которая досталась заместителю начальника УФСИН Сергею Мойсеенко за помощь в получении подряда на строительство Крестов-2. Сам Мойсеенко на данный момент находится в СИЗО – он подозревается в заказном убийстве коллеги, подполковника УФСИН Николая Чернова, который курировал проект строительства Крестов.

В обысках принимают участие сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

Также вчера было возбуждено второе уголовное дело - в отношении Мойсеенко за "получение взятки в особо крупном размере". Сумма та же - 350 миллионов рублей.

Следственный изолятор в Колпино строят уже 10 лет. Общая площадь зданий составляет 163,9 тысячи квадратных метров, СИЗО расположено на территории 3,5 гектара, два режимных корпуса будут вмещать более 3,5 тысяч человек.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+