Пульс госзаказа страны

Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

31.08.2017
Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире директора компании-подрядчика строительства Крестов-2 – современного тюремного комплекса, в который переселят обитателей оригинальных “Крестов”, что находятся в центре северной столицы. Генерал-лейтенант в отставке, Руслан Хамхоков, подозревается в даче взятки в особо крупном размере, сумма которой впечатляет. Подробности читайте далее.

Президента компании "Петроинвест", Руслана Хамхокова, подозревают в даче огромной взятки - 350 миллионов рублей, которая досталась заместителю начальника УФСИН Сергею Мойсеенко за помощь в получении подряда на строительство Крестов-2. Сам Мойсеенко на данный момент находится в СИЗО – он подозревается в заказном убийстве коллеги, подполковника УФСИН Николая Чернова, который курировал проект строительства Крестов.

В обысках принимают участие сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

Также вчера было возбуждено второе уголовное дело - в отношении Мойсеенко за "получение взятки в особо крупном размере". Сумма та же - 350 миллионов рублей.

Следственный изолятор в Колпино строят уже 10 лет. Общая площадь зданий составляет 163,9 тысячи квадратных метров, СИЗО расположено на территории 3,5 гектара, два режимных корпуса будут вмещать более 3,5 тысяч человек.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+