Пульс госзаказа страны

Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

31.08.2017
Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире директора компании-подрядчика строительства Крестов-2 – современного тюремного комплекса, в который переселят обитателей оригинальных “Крестов”, что находятся в центре северной столицы. Генерал-лейтенант в отставке, Руслан Хамхоков, подозревается в даче взятки в особо крупном размере, сумма которой впечатляет. Подробности читайте далее.

Президента компании "Петроинвест", Руслана Хамхокова, подозревают в даче огромной взятки - 350 миллионов рублей, которая досталась заместителю начальника УФСИН Сергею Мойсеенко за помощь в получении подряда на строительство Крестов-2. Сам Мойсеенко на данный момент находится в СИЗО – он подозревается в заказном убийстве коллеги, подполковника УФСИН Николая Чернова, который курировал проект строительства Крестов.

В обысках принимают участие сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

Также вчера было возбуждено второе уголовное дело - в отношении Мойсеенко за "получение взятки в особо крупном размере". Сумма та же - 350 миллионов рублей.

Следственный изолятор в Колпино строят уже 10 лет. Общая площадь зданий составляет 163,9 тысячи квадратных метров, СИЗО расположено на территории 3,5 гектара, два режимных корпуса будут вмещать более 3,5 тысяч человек.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+