Пульс госзаказа страны

Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

31.08.2017
Подрядчика строительства самой крупной тюрьмы России поймали на “супервзятке”

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире директора компании-подрядчика строительства Крестов-2 – современного тюремного комплекса, в который переселят обитателей оригинальных “Крестов”, что находятся в центре северной столицы. Генерал-лейтенант в отставке, Руслан Хамхоков, подозревается в даче взятки в особо крупном размере, сумма которой впечатляет. Подробности читайте далее.

Президента компании "Петроинвест", Руслана Хамхокова, подозревают в даче огромной взятки - 350 миллионов рублей, которая досталась заместителю начальника УФСИН Сергею Мойсеенко за помощь в получении подряда на строительство Крестов-2. Сам Мойсеенко на данный момент находится в СИЗО – он подозревается в заказном убийстве коллеги, подполковника УФСИН Николая Чернова, который курировал проект строительства Крестов.

В обысках принимают участие сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН.

Также вчера было возбуждено второе уголовное дело - в отношении Мойсеенко за "получение взятки в особо крупном размере". Сумма та же - 350 миллионов рублей.

Следственный изолятор в Колпино строят уже 10 лет. Общая площадь зданий составляет 163,9 тысячи квадратных метров, СИЗО расположено на территории 3,5 гектара, два режимных корпуса будут вмещать более 3,5 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+