Пульс госзаказа страны

Снести 25% Верхнего парка Петергофа и получить миллиард пожелала всего одна компания

03.09.2020
Снести 25% Верхнего парка Петергофа и получить миллиард пожелала всего одна компания

Государственный музей-заповедник Петергоф подвел итоги конкурса на масштабную реставрацию Верхнего сада. На контракт стоимостью почти миллиард рублей заявился всего один участник.

Единственная заявка от ОАО «Специализированное строительное управление — 5» с ценой 932,88 млн рублей была поддержана единогласно, и комиссия приняла решение подписать с фирмой договор, следует из протокола, опубликованного 3 сентября на портале госзакупок. Ранее эта же компания получила контракт и на первый этап реставрации Верхнего сада за 386 млн рублей.

Окончание работ в парке запланировано не позднее 8 декабря 2023 года. Но посетители увидят итоги труда лишь весной.

Напомним, что в ходе самой масштабной за полвека реставрации снесут 25% зеленых насаждений парка. О том, как Верхний сад Петергофа по документам превратился почти в развалину, читайте в материале «Фонтанки».

Открыть источник

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+