Пульс госзаказа страны

В Приамурье для больниц приобретут еще 20 автомобилей скорой помощи

03.09.2020
В Приамурье для больниц приобретут еще 20 автомобилей скорой помощи

Еще 20 автомобилей скорой медицинской помощи будет приобретено для больниц Амурской области, сообщил губернатор региона Василий Орлов.

Как сообщает правительство региона, Василий Орлов во время командировки в Константиновский район провел личный прием жителей, в том числе к руководителю региона обратился водитель сельской амбулатории Владимир Пузатых.

Как рассказал Пузатых, на балансе местной больницы есть автомобили, обслуживающие амбулаторию, четыре из них - 2003-2006 годов выпуска - постоянно выходят из строя, и заменить их нечем.

И.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева после рассказа водителя сообщила, что Константиновская больница в этом году получила один автомобиль, еще одна машина придет в лечебное учреждение в октябре, также в планах руководства больницы приобрести еще один автомобиль в 2021 году.

"Износ транспорта - закономерное явление, аналогичная проблема есть и в других селах области. Областному минздраву нужно приобрести 20 автомобилей и передать их в лечебные учреждения, в том числе и Константиновского района", - цитирует правительство Амурской области Орлова.

По данным властей, 11 автомобилей скорой медицинской помощи класса "С" (реанимобили) поступили в Амурскую область 1 июня по госконтрактам между правительством региона и министерством промышленности и торговли РФ. Автомобили - 7 машин марки "Ford" и 4 "УАЗ" получили девять медицинских учреждений Приамурья.

Открыть источник

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+