Пульс госзаказа страны

Власти расторгли контракт на вырубку Северного леса в Воронеже

02.09.2020
Власти расторгли контракт на вырубку Северного леса в Воронеже

Подрядчик покинул территорию.

Губернатор Александр Гусев расторг госконтракт с подрядчиком по вырубке Северного леса. С директором ООО «Профстрой» Дмитрием Авериным договорились бесконфликтно, сообщил telegram-канал облправительства в среду, 2 сентября.

Санитарную вырубку аварийных и сухостойных деревьев полностью остановили. Власти оплатят подрядчику уже выполненные работы.

Сажать новые деревья в Северном лесу в первую очередь будут на «пустующих» местах: там, где уже раскорчёвана почва. Кто будет эти заниматься – пока обсуждается. Власти хотят устроить субботник, на котором жители района будут участвовать в посадке нового леса.

Ранее в Воронеже появилось уголовное дело по факту незаконной вырубки Северного леса в особо крупном размере. Кто-то под видом санитарной вырубки уничтожил 48 здоровых сосен – ущерб составил 1 млн рублей. Информация о расторжении госконтракта с подрядчиком появилась сразу после этого.

По данным экологов, почти все сосны в Северном лесу поражены корневой губкой. Вместо них планируют высадить 8 тыс. саженцев. Но воронежцы готовы с боем отстаивать лес – в минувшие выходные они вышли на стихийный митинг против застройки, где под аплодисменты и крики «ура» сломали незаконно установленный забор.

Открыть источник

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+